※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンポタ
その他の疑問

マインクラフトは4歳が一人で遊べるゲームでしょうか。大人と一緒でないと難しいのでしょうか。

ゲームのマインクラフト詳しい方いますか?

Switchもしくはスマホでのマインクラフトは
4歳でもひとりで遊べる感じのゲームですか?
やはり大人と一緒でないと、一人では難しいでしょうか。

※今回は4歳でゲームをやらせることについてのご意見は
ご遠慮下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は4歳からやってますが、覚えるまでは正直結構難しいです😓理解力ないと面白くないし、難しいかもです。大人の私はやり方全くわかりません🤣🤣

しりり

6歳の長男がSwitchでマイクラしています☺️4歳で1人では難しいと思います
うちは5歳でマイクラし始めましたが、最初のうちは「できない!」「どうやるの」「これをこうしたいのにぃ!」と思うように進まなくてイライラ…何度も呼ばれていました😅私も詳しいわけではなくてネットで調べながらなので思うようにいかず…💦パパがいる時だけマイクラしてもいいルールにしました笑
半年くらいで1人でもできるくらいなり、今は夢中でしています。慣れるまではサポート必須だと思います😓

はじめてのママリ

私はやろうとも思わないので
わからないですが
息子がやってるのを見てると
意味不明で難しいです😂
マインクラフトの本当の目的は
ボスを倒すことらしいですが
大体の人が自分で好きなように
街を作ったりしてますよね。
下の子が4才ですが
絶対にできないと思います😂
マリカーやっとできてます😂

Min.再登録

Switchのマインクラフトで遊んでいます🍀*゜
初めた時は長男5歳、次男4歳でした。
最初はやはり大人がサポートした方がストレスなくプレイできると思いますが、元々YouTube等でマインクラフトの動画を沢山観ているお子さんで何かを作りたいという目的なのでしたら操作方法さえ覚えたら勝手に遊べると思います♡⃛ೄ

また、サバイバルモードやクリエイティブモードといったモード選択が出来るので最初はクリエイティブを選んで無限素材&空を飛べる、倒されない様にするのがおすすめです♡(///ω///)

はじめてのママリ🔰

年中の秋位から始めたけどできたけど最初は私が調べたり教えながらやりましたね。
1〜2ヶ月位わからない事でたら調べながら教えて後はもう自分でやってくれって突き放したら自分でどんどん覚えていきました。
YouTubeで攻略とかもみてましたよ。

コンポタ

皆さま色々と教えてくださりありがとうございます!
4歳の息子がやりたいやりたいとずっと言っているのですが、
私がゲーム苦手なため調べてもよくわからず困っておりました😥

最初は大人とやり方を覚えてからで、その後は自分でやっていける子もいるのですね!
大変参考になりました、ありがとうございました😊