※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にお腹が出る時期について知りたいです。10週でお腹が目立ち始めたことは経産婦の方に多いのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

変な質問でスミマセン💦妊娠するといつぐらいからお腹って出てきましたっけ?
私は出来れば職場とか、保育園のママ達とか、電車乗ってる間とか妊娠してる事は気づかれたくないと思ってしまって、気を遣わせるのも申し訳なく極力お腹目立たない服とか着てるんですが、なんか10週くらいですぐにポッコリしてきた気がします😭これって経産婦あるあるですかね💦このまま出てきちゃうのかーと思うと後期が不安です。皆さんどうでしたか??

コメント

まま

15週からぽっこり?あれ?出てきたかなーって思いましたが
3番目は臨月で言うまで気づかれなかったです。
夏だったので薄着だったんですがふわっとしたワンピースばかりだったからか
よくある妊婦ポーズ?したら驚かれました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    3人目でも気づかれない事あるんですね😳
    となると経産婦あるあるではなさそうですね😂便秘でポッコリしてるだけと言い聞かせてきましたが、いよいよ主張を始めてて😓
    15週ごろには、しっかり出ちゃう気がしています🫠

• 4月8日
  • まま

まま

3人目は1歳と小1がいたのでまあまあ忙しかったのと年子出産で体重10キロ太ったままだったので頑張って増えないようにしてたのはあります💧
    あと夫のパーカーとかダボダボズボンをパジャマにしてたので親戚とかにも言わないとバレなかったです😂
    毎月会ってた親戚には臨月で言ったんですが気付かれませんでした😳

• 4月8日
初めてのママリ

15週前後から出てきたような記憶があります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    私も1人目は15週以降に、あ出てきたかな?くらいだったんですが、今回は初期からぽっこりしちゃってる気がします🥲
    ただの太りすぎかもしれませんが…

• 4月8日
しりり

2人目以降は、16週には妊婦とバレるくらい出てきてましたよ😂私もなんとなく気付かれたくなくて、オーバーサイズのトップスにマタニティデニムで過ごしていたら、妊娠9ヶ月ころまで気付かれませんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!9ヶ月ごろまで気づかれないの理想です😂私も早いうちにオーバーサイズのトップスを揃えておこうと思います😅教えていただきありがとうございます✨

• 4月8日