※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不妊治療で産婦人科に通う際、1人目のつわりを思い出し気持ち悪くなることがありますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目希望で不妊治療のため産婦人科に通院していますが
行くたびに1人目の時つわりで気持ち悪くて倒れそうになりながら椅子に座って長い時間待っていた時のことを思い出して
つわりでも具合悪くも何でもないのに、産婦人科に行くたびに気持ち悪くなります😭
匂いや場所でつわりがフラッシュバックして気持ち悪くなる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ぴっぴ母

全然関係ないかもしれませんが…
昔から風邪をひくとポカリを飲まされていたため、30代の今になってもポカリを飲むとなんだか熱っぽくなります。身体が覚えてるんですかね、病は気からなのか…

夢

うちの母が私を妊娠中に流行ってたクリスマスソングを聴くとつわりを思い出して気持ち悪くなると、TVでながれるとすぐチャンネル変えてました🤣

聞いても吐き気がでなくなるまで20年かかったと言っていました😂

産婦人科を変えてもむりなんかな…?

私は気持ち悪いののフラッシュバックはないですが、匂いでその当時の記憶がフラッシュバックします😳『あ!保育園の手洗い場のにおいやー!』『あー小3の時の下校のときのにおい!』『高校の時〇〇してたときのにおいやー』とか!最近は『入学式の匂いやー!』ってなりました🤭ま、春なんで当たり前なんですけど😂