※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

みなさんは妊娠17〜18週頃お腹の張りはありましたか?この週数でお腹が張…

みなさんは妊娠17〜18週頃お腹の張りはありましたか?
この週数でお腹が張るのってあんまり珍しくもないんでしょうか?
週3日くらい張っていたので次の検診を待たずにいそいそと受診したらこのくらいなら大丈夫だよ〜と言われて実費でお支払いしたのですが💦

コメント

ゴーヤ(30)

張りありました💦
張り止めもらって
なるべく安静にしてました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    わたしも薬もらって様子見なのですが、せっかく年度変わって有給復活したのに休みまくりたくなくて🥹
    現在22週目とのことですが張りは落ち着いてきましたか?

• 15時間前
  • ゴーヤ(30)

ゴーヤ(30)

お仕事されてると
    有給大事にされたいですよね☺️
    わかります!!
    今は落ち着いてますがやっぱ無理して重いの持ったり動きすぎると張ります🥹

• 15時間前
  • ままり

ままり

なるほど💦でも少しでも落ち着いてきてるなら安心ですね!
    やっと安定期入ったのに〜という感じですが、安定期だから絶対大丈夫なわけでもないと思うので油断せず毎日過ごそうと思います🥹

• 12時間前
なな

上の子の時は全くでしたが今回はよく張ってました!
20wで1日2回くらいガチガチに張ってしまうと相談した際「子宮頸管問題ないし大丈夫。短い時間で定期的に張るとか段々痛くなるなら電話して!」と言われました☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じく上の子のときはトラブルとはほぼ無縁だったので正直今回のほうが余裕がないです…笑
    1日2回ガチガチだと多いなと思ってしまいましたが、問題なかったんですね😳
    過剰に不安になりすぎず休むべきときはちゃんと休んでみようと思います!

• 12時間前