※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

昨日、ネットバンキングで振込を受けたが、まだ口座に反映されていないのはどういうことか教えてください。

昨日、どこの銀行か分からないけど
ネットバンキングから私の口座(ゆうちょ銀行)に
振込をしてもらいました。15時過ぎだったと思います。

今の時点でまだ口座に振込が確認できません。。

振込をしたのが嘘ってことですかね?😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰

振込履歴のスクショを送ってもらうのどうですか?
ほぼすぐ反映しますが、午前中いっぱいまで待ってみても良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

振込履歴のスクショでは無いんですが、
    『明日27,000円の振込予定があります』
    と通知の写真は貰いました、、、
    さすがにそれは偽装出来ないと思うのですが、どう思いますか?😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「予定」の状況だとキャンセルができる銀行もあるみたいです。

受け付けました。や
    振込手続きを行いました。などの
    スクショを改めて送ってもらった方が良さそうですね。

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

昨日ちょうど旦那の口座から私の口座に振り込んで貰って5分後くらいには振り込み確認できたので振り込まれてないのかな…?と思います💦

ネットバンキングからの振り込みはすぐ反映されるイメージですが銀行によって違うかもしれないので確認されたほうがいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

やはりネットバンキングからの振り込みってすぐ反映するイメージありますよね...😖

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

今日、ゆうちょでシステム障害があったようなのでその影響で反映されていないのかもしれませんね。