旦那が謝らず、責任を私に押し付けることに悩んでいます。皆さんの旦那さんは謝りますか?対応方法を教えてください。
謝らない旦那のことで相談させて下さい。
うちの旦那は大きな喧嘩でも些細なことでも絶対に自分から謝ってくれません。
例えば自分の不注意でコーヒーをこぼしてカーペットをよごしてしまった時、開口一番に謝らず「なんでこんなとこに置いてとくん?」と私のせいにしたり、洗濯物を回し終え、乾燥をかけて欲しいとお願いしていたのにも関わらず自分が忘れて放置されてた時もごめんの一言もありませんでした。
そして今朝なんかも今生後6か月の子がいて完母なので頻回授乳で私は夜中に何度も起きているのですが(旦那は隣で息子と朝まで爆睡)夜中授乳も終わってようやく寝れたところを旦那が私に「エアコン消して」とわざわざ起こして言って来たのでイラッとして「やっと寝れたんだから起こさないでよ〜、自分で消したらいいやん」と言うとごめんの一言もなく「起こさんかったらよかった」と一言。「ごめんの一言くらいないの?」と私が言うと機嫌が悪くなったか大きな音を立てながら無視してリビングに行きました。こんな感じで基本謝ろうとするどころか私のせいにしたり謝るように指摘すると機嫌が悪くなる等もう、旦那に嫌気がさしています。
皆さんの旦那さんは自分から謝ってくれますか?また対応方法とか教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
謝りませんよね…🥺
私は主人が謝らない事で大喧嘩になり
「謝れない人とは一緒に子育てできない。子供があなたみたいに謝れない子に育ったら嫌だから!」と言いました。
それからはたまーに謝ってくれるようになりましたが、あまり変わりませんね…😇
でも子供は悪いことしたりすると必ず謝るので主人に似なくてよかったです😊

はじめてのママリ
うちの夫は自分の悪い事は謝りますが、常日頃から子どもの教育のためにお互い悪いことがあったらきちんと謝って認め合おう!と話してます。
子どもが見てますしね。挨拶、ありがとう、ごめんなさいは徹底して大人が実践してます!

🥖あげぱんたべたい🥖
うちの旦那も自分が悪くても絶対に謝らないです。
プライドが高いのか謝るってことを教えて貰えなかったのかムカつきますよね!
コメント