はじめての子育て。毎日ころころ表情が変わって成長していく姿は本当に…
はじめての子育て。
毎日ころころ表情が変わって成長していく姿は本当に本当に愛しい。
娘がふぎゃーと言えば心配やし。寝てれば息してるか!?と不安になり。ご機嫌に手足をばたばたさせる姿ににやにやして、ぐずぐず抱っこまんをあやすのに汗をかき💦どんなに眠くても泣き声で目が覚める。
自分なりに心にゆとりもってやろう!!ってがんばってるつもりなんやけど、やっぱり産後で気が立ってるのか良かれと思ってやってくれてることにイライラしてしまう⤵
結果、お義母さんにポンポン反論してしまって、後から冷静になりめちゃくちゃ後悔。。
そんな毎日に少し疲れてしまってお義母さんに「ゆとりもって頑張ってるつもりなんやけどなぁー、、、(うまくいかない)」ってぽろっと弱音吐いたら
「充分よ!!はじめてなのに上出来よ!!」って速答してくれたのが涙出そうになるほど嬉しかったし救われた(T^T)
旦那も仕事でくたくたなはずなのに娘抱っこしてソファーでうとうとしてしまった私に何も言わず、食器洗いして食卓片づけてごみ集めてお風呂掃除をして私に「娘だっこするから、ちょっと寝ーや」って言ってくれた。
こんな風に支えてくれる人がいるからなんとかなってるんやろうな✨
旦那は今日遅くなるらしい!
ひさしぶりに遅い!!やっぱり遅いのは寂しいけど(笑)
帰ってきたら、ゆっくり晩ご飯食べてもらってお風呂はいって休んでもらおう🌼
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント