小学二年生の転校について、困難や良い面を教えてほしいです。転校はやめた方が良いか悩んでいます。
小学二年生になりました。
この1年以内で、転校になりそうです😭🥹
このくらいの年齢で、転校してからの大変さ、
困ったこと教えてもらいたいです。
できれば、やめといた方がいいのかな、やっぱり😭🥲とは思ってます…。
いい面もあれば教えてほしいです。😭🥲💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
転校した身です!性格によるとは思いますが、私は新しい学校やお友達にワクワクしてましたよ🤗
母も、きっと仲良いお友達できるよ!とか新しい場所楽しみだね!どんなお店があるかな?って声かけてくれていたのを覚えてて、お母さんの言うとおりだ!って安心したのを覚えてます😊
はじめてのママリ🔰
プラスご意見🥲🥲🥲🥲🥲
嬉しいです。希望が🥲✨
お母さん素敵です😭
はじめてのママリ🔰
その年だと親が必要なものは整えてくれるし、転校先でも最初は転校生に興味持っていろんな子が顔を見にきてくれたり休憩時間に色々教えてくれたり😂そこまで人見知りじゃなかった私自身が学校生活で困ったことはそんなになかったんですが、両親は引っ越しに手続きに色々大変だったんだと思います🥺
元の学校でもお別れ会とかしてもらったり、色紙をもらったりいろいろ楽しくて嬉しかったなっていう記憶が残っていますよ😊