※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から離乳食2週目で野菜を始めます。にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、かぼちゃを試す予定ですが、他におすすめの食材はありますか。

明日から離乳食2週目で野菜スタートします!

にんじん→ほうれん草→玉ねぎ→かぼちゃ
と2日ずつチャレンジしてみようと思ってるのですが、
この食材早めに試しておいた方がいいよ!とかあれば
教えて欲しいです!!

コメント

まあ

卵黄はアレルギーが怖くて取りかかるの遅かったのですが、時間がかかるので取りかかるなら早めの方が良かったなぁーと思いました😃

はじめてのママリ🔰

アレルギーの心配が少ないものから試していくといいと聞いたので、その順番で問題ないと思います!
あとはやっぱり旬のものが美味しいし柔らかいのでいいと思います🍀

S

大根、小松菜、トマト、…ブロッコリー?あたりはベビーフードにも使われてることが多いので早めにやっておくといざと言う時の選択肢が増えるかなと思います🙆‍♀️

あとは、じゃがいもクリアしたらとろみつけの片栗粉もいけるので早めにやっておくといいかもです👍

タンパク質は消化しやすいものから順番がいいので、豆腐→しらす→白身魚とやって慣れてから卵のイメージですかね💡