※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

C4虫歯の親知らずを抜歯する予定ですが、痛みが強いと聞いて不安です。抜いた経験のある方はいらっしゃいますか。

C4の虫歯になって溶けて見えてるところがない埋まったようになっている親知らずを抜歯します。

たぶん神経も死んでるので歯がボロボロで抜くことは簡単ですよ!
スポット抜けます。
ですが虫歯で上がなくなって埋まってる状況なので切ったりマイナスドライバーのようなものでほじくって砕きながら抜くので抜いた後の痛みは相当強いです。

と言われました。

もう怖すぎます。
C4虫歯の親知らず抜いた方いますか?

コメント

ゆき

抜いた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜くことは決まりました😭
    予約もしてきて予約したときからずっと思い出したら怯えてます😂😂笑
    C4で根っこしか残ってないので掴むところがないのでほじくり出すと言われてしまいました、自分が悪いです。

• 4月6日
とも

簡単に抜けたみたいです!
ほじくってるっぽいなあ〜とは感じましたが、そこまで具体的に言われなかったので、怖さはなかったです。
切ったりはしなくて済みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単にですか!!!
    ほじくってくれて良いので簡単にスポッと痛みなく怖さなく抜いてほしい😭😭
    C4どのくらいでしたか?
    私もう根っこしか残ってなくて掴むところがないそうです😂😂

• 4月6日
  • とも

とも

同じくです😅
    なので、もう根っこの治療云々の段階じゃなく、即抜歯!ってことで…
    ボロボロだから、呆気なく抜かれました😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎます🤣笑
    ボロボロで神経死んで歯が弱くなりすぎてるから抜けるときはスポッといけると言われました!
    それまでにほじくったりするので時間がかかるかもしれないと😭😭

即抜歯って言われますよね!
    怖すぎて次回でお願いしますって言いました笑

• 4月6日