雑談・つぶやき 3週連続、スーパーの買い物を週1で済ませられてる!よしよし! 3週連続、スーパーの買い物を週1で済ませられてる!よしよし! 最終更新:22時間前 お気に入り 1 買い物 ママリ(1歳3ヶ月) コメント あんちゃん もうそれは凄すぎます✨ 足りなくなったりしないですか? 我が家3月は週3-4行ってたので、とりあえず週2に減らすことを目標にしてます🤣 4月6日 ママリ ちょっと野菜が足りなくなりがちですが、今までは肉と魚を多く冷凍していたのを、野菜とキノコの冷凍にシフトチェンジしたらなんとかいけてます! 1週間の献立をホワイトボードに書いてから買い物に行くようにしました🥹💖 4月6日 あんちゃん やっぱり野菜やきのこも冷凍させるのが1番ですよね🥹✨お肉冷凍してるんですが、胸肉とか解凍するのがめんどくさくなります🥺 献立立てるのも大事ですよね🥹 最近サボってたのでカレンダーに献立適当に書き出します☺️ 22時間前 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょっと野菜が足りなくなりがちですが、今までは肉と魚を多く冷凍していたのを、野菜とキノコの冷凍にシフトチェンジしたらなんとかいけてます!
1週間の献立をホワイトボードに書いてから買い物に行くようにしました🥹💖
あんちゃん
やっぱり野菜やきのこも冷凍させるのが1番ですよね🥹✨お肉冷凍してるんですが、胸肉とか解凍するのがめんどくさくなります🥺
献立立てるのも大事ですよね🥹
最近サボってたのでカレンダーに献立適当に書き出します☺️