※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

メルカリでハンドメイドのオーダー品を出したいが、価格設定について悩んでいます。どのくらいが妥当でしょうか。

メルカリでハンドメイド、オーダー制で出したいと思うのですが完全素人なのでいくらくらいが妥当ですか?
全然うまくないです!!!!

コメント

ゆう

ところでこれ何ですか?🤔

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

iQOSケースです😂

• 4月6日
  • ゆう

ゆう

あぁ、なるほど🤔
    う〜ん、私それ自体使わない人間なんで、価値があまり分からず…🤔
    同じようなお品物検索してみるのが一番良いかと思います🙇‍♀️

• 4月6日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

まずは上手いか下手かは別として、時間がどのくらいかかって、大体1つにつきどのくらいの出費があるのか、どれくらいの売り上げが欲しいのか?によって値段はかなり変わると思います。

そこから自分の出来で、マイナスするのかプラスするのか…でしょうか。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

なるほど…ありがとうございます✨

• 4月8日
Mon

作った時間と材料費で計算してみては?

私もハンドメイドしてますが、10分で作れるものが大体1000円くらいの価格設定してます。

60分かかるものは4〜5千円くらいにしてます。(材料もかかるので)

これは何分くらいかかって作るものですか?2時間くらいかかるなら、私なら1万は値段つけたいですね。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

慣れてないので2.3時間かかってます!
    材料費は安いし、まだまだ下手なので2000ちょっとかなぁと思ってます(*^_^*)
    ありがとうございます✨

• 4月8日
  • Mon

Mon

2〜3時間かかって2000円の売り上げでは大赤字になっちゃいますよー😭あなた様の時給にもならないです。。。
    作るほどに損してしまいます。

利益目的では無い感じですかね?

• 4月8日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

材料費も安いしそんなにうまくもないのであまり高いと誰も買わない気がして…😂
    安く設定したほうがいろんな人の目にとまるかな?と🥴
    上達してきたりオーダーが入るようになってきたら金額あげようかなぁと思ってます😊

• 4月8日
ママリ

めっっっっちゃくちゃほしいです!🥹🩷販売してないんですか?🥲
ちょうどiQOSケース探してたけど好みのがなくて、めちゃくちゃ好きですー😭

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

販売してます…メルカリで、ラクマ…♡

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

なんてお名前ですか?🥹

• 5月8日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

お試しで出してたころと料金設定変わってしまって3500円でだしてるんですが…😭
    iiiって名前でデコ電、iPhone、iQOSイルマワンケースと調べたら出るかなと思います!!iPhone2800円、iQOSイルマワン3500円です😊

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

調べ方が悪いんですかね😭
    せっかく教えていただいてるのに、出てこなくて🥲

• 5月8日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

https://jp.mercari.com/user/profile/448456897?utm_source=android&utm_medium=share
    みれますかね?😭😭

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

見れました!😍
    ありがとうございます(꙳ᴗˬᴗ)"
    家事が終わったらメルカリの方で、メッセージ送ります🙇‍♀️

• 5月8日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

よかったです~😭🙏わかりました✨

• 5月8日