※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
サプリ・健康

咳が止まらず、再受診するか別の科に行くか悩んでいます。妊娠中で、薬が限られているため、どうすれば良いか教えてください。

咳が止まりません😭
前回行った呼吸器内科に再受診するか、別の呼吸器内科もしくは耳鼻咽喉科に行くか悩んでいます。

3日ほど前から咳が止まらず喉がすごく痛いです。
恐らく息子の風邪が移ったのかなと思うのですが、息子は特にRSとかそーゆう診断がついた訳ではありません。いわゆる風邪としか言われてないです。

3日前に呼吸器内科を受診し、メジコンとムコソルバンとアズノールうがい液を貰って使ってますが、良くなる気配がありません…😔💦

現在妊娠6ヶ月だからというのもあるのかもしれませんが、レントゲンとか何も検査はして貰えずでした。

とにかく咳がつらく、お腹への負担も大きいのでどうにか早く咳を和らげたいです😭
汚い話になりますが、続けて咳が出る度に尿漏れもしてしまうのでつらいです、、😅
使える薬が限られるので、他に行っても大して変わらないかもしれないですが、耳鼻咽喉科に行ったらもっと良く診てもらえたりするのかなぁとか思って、前回と同じクリニックで継続で薬を貰うか耳鼻咽喉科に行くか迷っています。
もしくは、もう1つ良さそうな呼吸器内科が近くにあるのでそっちに行ってみるのもアリかなぁと思っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も咳が1ヶ月以上続いています。
毎週病院(呼吸器内科)へ行くのですが、CTまで撮ったのに原因が分からず…
薬の合う合わないがあるから、ということで行く度に違う薬をもらっています。
昨日、同じところに3週続けて通ったところで、また違う薬を貰ってきたため、今週様子を見てみてまだ続くようであれば別の病院(内科)へ行ってみる予定です!

• りりり

りりり

そうなんですね💦
    2回目はまだ前回と同じところに行くのもアリですかねー🤔
    それでも何も変わらなかったら別のクリニック検討するのも良いかもしれないですね🤔
    ありがとうございます✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま百日咳が流行ってるそうなので心配ですね😥よくなりますように!

• 23時間前
  • りりり

りりり

ありがとうございます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中に咳が止まられず呼吸器内科に行きました。レントゲンを撮るも以上なしで、アレルギーでは?となり、処方されました。
去年、また咳が止まらなくなり、妊娠中ではなかったですがやはりアレルギーでは?でアレルギーと喘息の薬をのんで落ち着いてます!

• りりり

りりり

アレルギーの可能性もあるんですね🤔💦
    もう一度同じ呼吸器内科行ってもう少し詳しく見てもらおうと思います!

• 19時間前