※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニブリーズを使用中ですが、骨盤が痛くて困っています。腰紐の位置を調整しても痛みが解消されません。何かコツがあれば教えてください。

エルゴ オムニブリーズお使いの方😭
骨盤が当たってどうしても痛いんですけど、何かまちがえてますかね…?4ヶ月7kgの子です。
おへその位置で腰紐つけて、おでこにキスできる高さなんですが
歩いてるとすぐ骨盤(腸骨)を腰紐が圧迫してきて痛いです😭腰紐緩めたら余計くい込みに来て痛いし、これ以上締めたらお腹苦しいです😇もう骨格に合ってないなら諦めて別のを買い直すんですけど、その前にエルゴのコツとかあれば試したいので、なんでもいいので教えてください😭

コメント

さあた

私はおへそより上の位置で腰紐つけてます🤔

ママリ

もう少し上に付けても痛いですか…?
腰紐の一番下のところがおへそくらいな位置で付けてるかもしれません!

• ママリ

ママリ

私は上に付けても圧迫で痛いというのはないですね…。食い込んでくるみたいな感じで痛いということですよね?
    もちろん長時間付けてれば腰に来ますが、9.5キロ超の息子でも今のところ大丈夫です🤔
    肩紐が緩くて赤ちゃんと密着足りなくて腰の方に痛みくるとか…はないですよね…。
    アカチャンホンポとかで付け方教えてもらうのはどうですかね!私は買う時に付け方教えてもらいました!
    アカホンで買ってなくても、他のが良ければ書い直そうかと検討してて〜とか言って他のも試着させてもらいつつとかどうでしょう😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ね重ねありがとうございます😭
    圧迫感なくて使えるものなんですね🥹
    密着はこれ以上だと多分お互いぐぇってなりそうです、、わたしが寸胴過ぎるのかも、、、
    その作戦でアカホン試着行ってみようと思います!ほんとにダメなら他の買おうと思ってるので!😂

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

そしたら肩紐は大丈夫そうですね💦
    着てる服とかにもよるんですかね…。

アカホン作戦であわよくばそのままエルゴ使えるといいですね🥺
    他使ったことないですが、抱っこマンの息子はエルゴに大変お世話になってます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

おふたりともありがとうございます!
今もう少し上で付けて歩いてみたんですが、苦しいです😭高めの位置でも全然苦しくなく使えてますか?😭

さあた

一時期痛かった時がありましたが慣れたのかいつの間にか痛くなくなりました💦
画像などあるとより分かりやすい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出先なのでうまく撮れないのですが、、😭
    慣れ説もありえるのなら、明日も高めで使ってみようと思います💦

• 20時間前