※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリーニングに出した衣類がケバケバになって戻り、残念に思っています。

クリーニングにだしたらケバケバになって戻ってきました。
ケバケバになるのが嫌なのでクリーニングにだしたのに、すごく残念な気持ちになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもクリーニングに出したらテカテカになって返ってきました。最悪ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーニング店に何か言っても変わらないのでしょうか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみるのはいいと思いますよ!
    やり直しして直る可能性があるかもしれませんし。

あとは個人経営がチェーン店かにもよるかと。
    チェーン店だと比較的柔軟に対応してくれるイメージですが、個人の所は落ち度をなかなか認めないかもしれません…。
    うちは個人店で制服のテカリだったのですが、クリーニングのせいじゃない!の一点張りでした、、、

どちらにしてもこちらに非があるわけじゃないので、言っていいと思います!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元に戻ったら良いのですが、毛羽立ちが治らなかったら洋服代返してもらえるんですかね。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々賠償基準があるようなので、お店側に話してみないと分かりませんね💦

再仕上げで更に生地が傷む可能性もあるので、やり直す際はどのような工程で行われるのか、傷む可能性はあるのかも聞いた方がいいと思います💦

• 22時間前