※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子どもがピアノや算数で優秀で、学校でも成績が良く、性格も思いやりがあります。どんどん成長する姿に驚いています。

ここでしか言えないので子どもの自慢をさせてください。批判はやめていただけるとありがたいです。

7歳の子どもがいます。
ピアノを始めればこれまでの生徒の中で1番才能があると言われ、実際に進みもかなり早いです。
公文の算数を始めれば1年半で気づけば上位1%に入っており先生も大絶賛。全く躓くことなく簡単!と余裕で進んでいく。学校の通知表は3回ともオールA。
読書感想文コンクールも選ばれ、絵画も全国美術展へ。
スタイルもよく美人。
性格も思いやり深く動物大好き。

本が大好きで外遊びも工作も大好き。
何も言わなくても教えなくてもどんどん吸収していく。本当に一体誰の子なんだと思うくらい良くできる子です。

なぜ私からこんな素晴らしい子が生まれたんだ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしいお子さんですね😳なんでも出来ちゃうなんて羨ましいです😁
お子さんの生まれ持ったものや努力がすごいのはもちろんですが、親の関わり方などもたくさん影響を与えているのではないかな?と思うので、ママさんも素晴らしいんだと思いますよ🥰