コメント

かのん
2人目3人目が帝王切開で完母でした😊
吸わせる以外だったら、とにかく3時間あけずに搾乳することです💡

みぃ
1人目から帝王切開でしたが、母乳はよく出ました!
1人目は小さめで生まれたので10日間ほどNICUにいて直接母乳を飲ませたのは生まれてから1週間ぐらい経ってからだったので、それまでは搾乳して母乳量を増やしました!
助産師さんには、乳輪を親指と人差し指が対角線になるようにおさえると下の方(奥の方?)にBB弾ぐらいのポコポコした塊があって、その中に母乳が溜まってるからそこを刺激すると母乳が出やすいと搾乳のやり方を教えてもらいました!
そのやり方で夜中も3時間ごとに刺激してたらよく出るようになりました!
-
maMe
なるほど😳とてもわかりやすいです!
1人目の時、緊急帝王切開で搾乳するも、まっったくでず…おっぱいは石のようにかたくなり…尚且つマッサージはしちゃダメといわれ😭冷やすことしかさせてもらえず。自宅に帰って吸わせても吸ってくれるけどなかなか軌道にのらなくて途中で、断念してしまったんです…
まだ帝王切開してませんが、産まれたら3時間ごとのマッサージやってみようと思います😊!- 21時間前

はじめてのママリ🔰
3人完母でしたが、とにかく水分、食事です!食事量へった時、一時的に何しても出が悪くなりました💦
-
maMe
食事もだいじですよね…
たくさん食べて水分もたくさんとって母乳でるようにがんばります!- 21時間前

はじめてのママリ🔰
帝王切開3回ですが毎回完母です。なので関係ないです。
出すためには水分、白米、です!

2児のMaMa💙🩷
私二人目つい最近まで混合でした。
やっぱ水分、ご飯、寝る。だけでも全然出る量変わりました!
お昼寝するだけでもだいぶちがかったです!
-
maMe
休息もだいじですよね!
参考にさせていただきます☺︎- 2時間前
maMe
搾乳もだいじですよね!
がんばります!