コメント
。
なんだかすごく響きました(._.)
うちも娘が来年から幼稚園なので、今こうやって常に一緒に行動してることを懐かしく思える日がくるんだなと考えさせられました。
毎日大切に過ごしたいです(^^)
ぺす
読んでて泣けて来ちゃいました。今子ども2人と毎日ずーっと一緒なのがしんどくて…離れる時間が欲しいって思ったり。
うちは来年4月から2人とも保育園予定です…。私もそう感じるのかなぁって思ったら、ホント毎日楽しく過ごさなきゃ!って思えました。ありがとうございます(T_T)
-
ままーり
私もそうでした…2人になり、上の子が更に大変で当たったり自己嫌悪したりで…幼稚園に行き、離れる時間があればもっと優しくできるのかとか考えていましたが…想像以上に寂しくて、最近あまり怒らなくなりゆったりした気持ちになりました(/ _ ; )
- 5月23日
退会ユーザー
とてもよくわかります!
今思えば、もっと遊んであげたら良かったな、こんな事したら良かったな、なんであんな事がイライラしたんだろうなって思います。
幼稚園が決まるまでは早く幼稚園始まらないかなって思うことがあったけれど、いざ準備などが始まると寂しさでいっぱいでした。今は給食の時間かな、泣いてないかな、お友達と仲良く遊べているかなって気になっています😅
-
ままーり
本当にそうですよね、今はどうしているかな?また先生困らせているのか?とか…。
発達遅めで、療育にも通う息子なので…心配してしまいます😢
14時お迎えの後、3人で改めて散歩している毎日です😆- 5月23日
-
退会ユーザー
同じく発達に不安があり、今日も先生から色々指摘を受けてきました😓今は療育に通っていませんが不安だらけです。
3人でのお散歩いいですね!きっとお子さん達にも大切な時間になっていると思いますよ😄- 5月23日
-
ままーり
そうなんですね!
幸い良い先生方に色々して頂いているのでいいのですが、息子のこれからを考えたりと悩みはつきません💦
幼稚園生活、お互い子供が楽しく通ってくれますように😃🌸- 5月23日
mikko♡
分かります。私も息子が幼稚園に行ったら寂しくなります。
時計を見て「今頃ご飯食べてるのかなぁ…」とか、「何してるんだろ」とか考えまくります。
幼稚園までこっそり様子を伺いに行ったこともあります(笑)
-
ままーり
わかりますー!気になりますよね。
でも下もいるから、娘も楽しんでもらいたいなとあちこち連れていきますが…息子がいない寂しさにふと襲われます(笑)- 5月24日
ままーり
コメありがとうございます🌸
毎日、もー嫌、本当早く幼稚園行って!
絶対寂しくならない自信あるわとまで言っていた私が…笑
何だかすっごく、寂しいんですよね…。
たった4年しかない貴重な時間を、もっと優しく接してあげたかったなあ…と。