※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳0ヶ月でファーストシューズを購入し、1歳5ヶ月で2足目にサイズアップしました。サイズがなかなか大きくならず心配していますが、足が大きくなるのが遅い子もいるのでしょうか。

1歳0ヶ月でファーストシューズデビュー、ニューバランスの12センチをずっと使ってて1歳5ヶ月でやっと2足目!!コンバースの13センチになりました!

ファーストシューズ購入、測定の時には2ヶ月くらいでサイズ上がっちゃうかもって言われてたからこまめに測定してもらいに行ってたけどなかなか大きくならずで、、

サイズアップまでに5ヶ月、、お財布的には嬉しいけど
足大きくなるの遅い子もいるんですかね??
すごいよく歩く子なので筋肉の発達も早いかなとか思ってたから少し心配になってしまってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は0.5刻みで買う人が多いイメージなので、2.3ヶ月くらいで0.5上の買うとなったら5ヶ月で1cmで別に問題なさそうな気がします👀

はじめてのママリ🔰

5mm刻みで買うのが一般だと思ってました😳
12.5は買われなかったのでしょうか?