※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学式でビデオ撮影をする際、三脚を持参するべきでしょうか。また、保護者の席は決まっているのでしょうか。おたよりには特に記載がなく、他の方の状況が気になります。

小学校の入学式でビデオカメラ撮った方、三脚は持っていきましたか?
保護者の席とかって、決まっているんですかね?
おたよりには特に何も書いてないので、みなさんどうしているのかなと思いまして、、🥹
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りの学校は全て撮影禁止でした。
撮影自体は可能なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案内にも撮影禁止などは書いてないですし、説明会のときも撮影禁止の話も全くありませんでした。

• 20時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘の小学校では、動画は禁止ですが写真はOK。SNSなどに載せるのは写真でも禁止。という通達が書面にてありました。

はじめてのママリ🔰

うちの小学校の場合は三脚の方は後ろで立ち見でお願いします。でした☺️

数人のお父さん達が三脚で撮影してましたよ‼︎

ママリ

席は当日くじ引きでした!(クジの箱はクラスごとに分かれてました)
撮影は席なら頭の高さまでで手持ちのみ、三脚使う場合は後ろの撮影席のみでした!

はじめてのママリ🔰

三脚まで用意してる人は
誰もいなかったですよ!

卒業式とは違って
一人一人前に出ることもないので
入退場の時くらいしか
姿は見えなかったし
手に持ってササッと撮りました👌

席は着いた人から
好きな席に座れましたよ!

うにこ

三脚を立てての撮影は体育館の後方での指定でした。
座っての撮影は頭の位置までならOKなので、前の方に座って手持ち撮影している人が多かったです。
実際撮影してみて、入学式はあっという間で見どころもなかったので三脚までは必要なかったなーと感じました。

座席は自由でした。

Mon

三脚禁止で、一脚なら高くしなければOKでしたね