※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードを初めて与える際、慣らしは必要でしょうか。35種類以上食べているので大丈夫でしょうか。

ベビーフードについて

今まで5ヶ月からのキューブ状のさつまいもやさかななどはあげてましたがセットになったものやパウチのものはあげてませんでした。
今度1日お出かけするのであげてみようかなーとおもうのですが、こちらは慣らしみたいなのはするのでしょうか?
いきなりあげても大丈夫でしょうか?

割となんでもパクパク食べます。
一応35種類ぐらいは食べていておかずの種類は食べたことあるのですが大丈夫ですかねー?

コメント

はじめてのママリ🔰

その中に入ってる食材を食べたことがあって問題がなければ大丈夫だと思います!

なんでも食べてくれる子なら大丈夫かと思いますが、うちの場合BFは種類によって食べてくれなかったです😭💦

• ママリ

ママリ

そーなのですね…
    あげてみないとわからないのでミルク多めに持って行った方が良さそうですね🥺

• 20時間前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が安心ですね😮‍💨✨
    初めてのBFって戸惑いますよね😂💦
    食べてくれるといいですね😋🤍

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    試しに食べるのとミルク多めに持っていくようにします✨

• 14時間前
ママリ

お弁当シリーズは結構具材がしっかり入っているので家でも似たような形状の物を食べているなら大丈夫だと思います!
例えばこの写真だと野菜がゴロゴロ入ってるかな?と思います🤔
柔らかくはなっているので歯茎で噛めると思いますが!

あとは上の方が仰るように食べたことある食材なら大丈夫ですね!

• ママリ

ママリ

なるほど〜。
    こんなゴロゴロあげたことないです🥺歯は生えているので大丈夫そうですが、、、あとは親が潰すかですね😅

パウチシリーズの方が良いですかね🤔

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!心配ならスプーンで少し刻めば全然いけると思います💡
    あとベビーフード食べないって子もいるみたいなので家で試しにあげてみるのもいいと思います!
    パウチのおかゆとか混ぜご飯なら全然食べれると思います😊

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

やはり試しにあげてみます!
    なんか勿体無い気がして、笑
    ありがとうございます😭

• 20時間前