保湿剤を子供と一緒にもらいに行くのが難しい。親だけで処方してもらえるか相談。診察なしで同じものをもらっている。
いつも子どもを連れて保湿剤をもらいに行ってたのですが、保湿剤を落としてしまい中身がなくなってしまいました。
急遽明日もらいに行きたいのですが、息子は保育園。
お迎え行ってからだと遅くなってしまうし出来れば私の仕事帰りにサッと行きたいのですが子どもがいないと処方して貰うことは難しいでしょうか?
親だけで行って処方してもらえた方いますか?
ちなみにもう何度も出してもらっていていつも診察などせずに同じものをもらっている感じです。
- はじめてのママり(1歳0ヶ月, 9歳)
コメント

domama
落としてなくなってしまった事、新しくもらえないか電話で伝えてみてはどうですか?🍀

ママリ
私が行ってる病院は初めての薬でなくても診察が必要です😥
なのでママだけ行って薬やクリームもらうのだめって言われました💦
-
はじめてのママり
ありがとうございます。
それが普通ですよね(´;ω;`)💦
土曜日いくことにして、土曜日一応聞いてみます!☺︎- 5月23日

うめ*
明日の朝、病院に確認してみるのがいいと思います!
-
はじめてのママり
ありがとうございます。
電話対応してればそうするのですがしていない小児科なので…(´;ω;`)- 5月23日

退会ユーザー
サッと寄れるのなら、帰りに寄ってみて、もらえなければ土曜日でいいんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママり
ありがとうございます。
そうですね(><)
寄れるには寄れるので、寄ってみようと思います。- 5月23日
はじめてのママり
ありがとうございます。
かかりつけ医は少し変わってて電話対応はしてないんです(^_^;)
予約もネットで電話はオペレーターになってて…(^_^;)