新一年生の方が上級生への挨拶や集合時間、集合場所までの同行について相談されています。
新一年生です!
登校班があるのですが、最初は集合場所までついて行く予定です。
上級生の子にはどんな挨拶をすればいいでしょうか?
集合時間の何分前につくのがいいでしょうか?
ついて行くのは集合場所まででいいでしょうか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
上級生にはおはようだけで良いと思いますよ☺️
集合時間ギリギリでもうちは問題ないです(が、不安なら3分くらい前で十分かと🤔)
私は集合場所までしかいきませんが、時間あるなら登校班の後ろから付いていくこともあります✨1年生だと一緒に来てほしいお子さんもいますよね♪

はじめてのママリ
5分前くらいで、おはよう!今日からよろしくね!くらいでいいかと思いますよ!
-
ままり
ありがとうございます😭
考えすぎてしまう性格でして😭そのあとは我が子と話してればいいですかね?💦- 21時間前
-
はじめてのママリ
かしこまりすぎると上級生の子もキツイかな?と思うので考えすぎずにで大丈夫だと思いますよ!
- 21時間前
-
ままり
そうなんですか💦
たしかにお願いされてもー💦ってなりますかね😂- 19時間前

はじめてのママリ🔰
みんな1-2分前に出てきます💡
今日からよろしくね💡くらいでいいと思います😊
うちの班は保護者が半数くらいは出てきて、子供達にいってらっしゃいってお見送りしてるので、その保護者の方達に親が挨拶しました。
ほぼ毎日会うし、学校の事とか行事の事とか聞きやすかったです😊
ちなみに、班によっては保護者誰も出てきてません💡
-
ままり
ありがとうございます😭😭
1年生でなくても出てこられるんですね😳集合場所まで来られてるんですか??😳😳- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
新興住宅地で集合場所が家のすぐ前なので、出てきてる家庭が多いです💡
一応決まりでは、出発時間になったら大人が6年生の班長さん知らせて送り出す事になっています☺️
子供は時計持っていないので💡- 16時間前
-
ままり
そういうことなんですね!
確かに時間わからないなぁーと思っていました😅
ありがとうございます😊- 13時間前
ままり
自己紹介とかよろしくお願いしますとかいらないですか??😳
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
上級生の親には自己紹介しましたが、子供にはしてないです😂
ままり
上級生の親も来てるんですか??😳
はじめてのママリ🔰
行ける人が行ける時に行く感じです✨
うちの地域は専業主婦多いっぽくて、子供達見送った後立ち話してるのを見かけます💦←私は仕事あるので有給取った日しか知りませんが😂
ままり
幼稚園のバス停みたいですね😱😱