※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

今日で生後2ヶ月になりました。今朝の出来事ですが、朝方の5時45分にミ…

今日で生後2ヶ月になりました。
今朝の出来事ですが、朝方の5時45分にミルクを飲んだ後、1時間半後くらいから今まで聞いたことのない唸りといきみの声がすごく、しかもそれが1時間以上ありました。いきんで唸ってから数分するとまたスンと目を閉じて寝入ります。
でもまた数分たつといきみ始めます。すごく苦しそうにしていてどうしたらいいかも分かりませんでした。何度もうんちが出てなくて苦しいのかと思って何度もオムツを確認しても出ていません。
もともとげっぷが苦手な子でほぼほぼ出ないので、それで苦しいのかなと思ったのですが…
夜中は唸ったりはありませんでした。
夜中は2時間半くらいで起きてしまうので朝方の唸りがうるさくて寝不足の私にはきつかったです。
病院にいった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもゲップ下手くそですがそれで苦しい時は唸ってます😂
病院行くほどじゃないと思いますよ〜

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか!
    今まで聞いたことないくらいの唸りと長時間だったため驚きと心配で寝付けませんでした笑

こんなにも2時間ほどうなるものなのでしょうか?
    唸ってから2時間半ほどでうんち出ました笑
    苦しかったのでしょうか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時はうちはラッコ抱きしてトントンしたりすると立派なゲップします。出なければ放っときます。笑
    苦しかったんだと思いますよー!

• 14時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですね!ラッコ抱きしたいのですが、帝王切開の傷が痛むのでなかなかできずにいます💦
    げっぷ出る確率本当に低いので寝てるとき苦しくないか心配になっちゃいます。
    うんち出したくてもがいてたんですかね😵
    ここ数日うんちが1日1回に減ったのでたまってるんですね💦💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開痛いですよね〜
    ラッコ抱きじゃなくても肩に乗せたりうつ伏せにしたりしてお腹圧迫させるとゲップ出ます😌
    まああまり気にしなくて大丈夫です!あるあるです!

• 14時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

いろんなやり方でげっぷ出そうとするんですけど本当にでなくて困ってます😅笑
    あるあるなんですね!細切れ睡眠の寝不足のなか一番眠たい明け方に唸ってたのでうるさくて困りました(笑)

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はよくうなってました✋
なんか苦しいんだなぁと思いますが
唸り終わったら寝たりするので様子見で大丈夫だと思います☺️

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

この時期にはよくあることなのでしょうか?
    あんなに唸ってたのにスンと寝入ってしまうので何なんだろうと心配でした。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくありました!
    はじめはびっくりしますよね💦
    💩やガスやゲップや部屋の睡眠環境等色々理由ありますが、成長と共に無くなっていくみたいなので大丈夫みたいです😊

• 14時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

唸り始めてから2時間半後くらいにうんち出ました😵💦
    苦しかったのでしょうか…

あんなに唸ってたのは始めてだったので心配になっちゃいました。おさまっていくのを待つしかないんですね。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も💩出なくてよく唸ったり踏ん張ったりしてましたよ!
    これから多分毎日唸ります!
    今はあまり唸らなくなったので待つしかないですね💦

• 14時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですね!最近はうんちが1日1回に減ったのでたまってるんですね。
    細切れ睡眠で寝不足で一番眠たい明け方に唸ってたのでホントにうるさくて困っちゃいました(笑)
    唸らなくなったのはいつ頃でしたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね(´•ω•`)
    あまり気にしてなくて、そういえば最近唸ってないので、3ヶ月中~後半くらいですかね!
    6ヶ月くらいまでは続くとかネットにはかいてあったのでまた唸るかもしれないですけど💦

• 13時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですね!あまり気にすることでもないんですね😅💦
    ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちも朝方よく唸ってます😅
目覚めますよね💦
もう乳か〜と思いつつ起きたら唸って落ち着いて唸ってを繰り返して、結局寝てますがこっちは目覚めてもおーって毎日なってます😂
上の子もこの時期よく唸ってた記憶なので、あまり気にしてなかったです(笑)

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

やっぱり朝方なんですね!
    そうなんです!唸ってるのでもう起きたのかと思って起き上がってミルクかなと思うけど、また眠ってたりして💦
    1度起きると上手く寝付けないので本当勘弁してーって思いました(笑)
    みなさんその時期あるあるなんですね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

モロー反射についてです。
現在2ヶ月に入った男の子です。
生まれた時から激しい方でしたが、必ず夜21時過ぎたあたりから、ひっきりなしの激しいモロー反射が1時間以上続きます。。
制御できない動きで本人はずっと辛そうに顔を真っ赤にして泣いています。。
自分を落ち着かせる様に、おしゃぶりやおっぱいをを求めて、唸りながら凄い勢いで吸っています、、
よく見る可愛いモロー反射ではないのですが、同じような方いますか?
動画を撮って小児科に行った方がいいのでしょうか、、