※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

再婚予定の2人が、賃貸契約を前の家庭構成で行った場合、バレたら問題になるでしょうか。

離婚済みのバツイチの2児のパパと(親権は元奥さんなので子供はいない)離婚済みのバツイチ2児のママが(親権は私なので子連れ2人いる)再婚する予定の2人がいます。今はまだ再婚してません。
これから結婚を前提に一緒に家に住むのですが賃貸を相手の方が契約する時、まだ私とは再婚してなかったので前の家庭の構成で契約した方が楽と思って前の構成で契約しました。
その場合バレたらやばいでしょうか......

コメント

はじめてのママリ🔰

元々妻と子供2人の4人家族だったことを考えると、籍を入れても同じ家族構成にはなりますが嘘ついて実は独身者なのに家族で住んでる?!ってなったらマズイと思います。
なぜ嘘つく必要があったのかな、と思いました😅

• ママリ

ママリ

大家さんとかには前の家族の構成の4人が住んでる底になってます。
    私が借りるには収入がなくて借りれなかったので今のお相手の方に名前を貸してもらったんです……

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆくゆく籍を入れてそこで暮らしていくことになるのなら、全くやましいことでもおかしいことでもないので正直に話せばよかったのではと思います🙄
    でも主さんとお子さんの3人(うち子供2人)の計4人っていう構成自体は同じですよね?全員の氏名や生年月日等まで細かく伝えていなければ家族構成自体は変わりないと思いますし、、、
    嘘ついてることバレたらそりゃやばいと思います😅

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

家族構成自体は変わらないですが年齢も性別も異なるので、、
    昨日帰ったら駐車場で大家さんに話しかけられてお子さんと旦那さんで住まれてますか?と言われて、、???だったのですがそれ以上は聞かれなかったので、、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異なるならそりゃ確認されると思います💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

明日大家さんのとこに話に行こうと思うのですが、、強制退去になってしまいますかね……
    優しそうな感じの人ではありましたが……

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用情報に関わることを偽ってもマイナスしかないと思います😓思い付きもしません💦
    大家さんによってはその点に厳しいかもしれませんし、、、理解してくれる方だといいでふね😓🥲

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、、

• 19時間前