※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

始業式に体調不良以外で休む子どもはいますか?娘が登校をためらっており、担任とクラスが不明だから行かないと言っています。行かせるように努力しますが、もし行かない場合、午後に新担任と会うことは可能でしょうか?始業式は忙しいと思いますが、どうでしょうか?

体調不良以外で始業式休んだお子さん居ませんか?

娘が登校しぶりがあり担任とクラスが分からないから明日は行かないとずっと言ってます💦
行かせるように誘導しますがもし行かない場合
その日の午後にでも新担任と会って話をしたりは出来るのでしょうか?

始業式の日はバタバタされるだろうし難しいのでしょうか?

コメント

はる

教員です🙌
もともと登校しぶりがあるのなら学校側も分かってくれると思いますよ😃
自分が新担任だったら午後にでも会って安心してもらえたら嬉しいです😊
午後入学式の学校でなければ難しくないと思います👍

ママリ

とりあえずクラス分けだけ見に行って、気が向いたら行く、無理だったら保健室行く、とか提案してみてはいかがでしょうか?わたしが登校しぶりというか、なかなかに激しいマンモス校でいじめとかもあり、始業式の日は吐きそうなくらいの緊張感で震えていた時に祖父に提案してもらえた内容なんです💡
とりあえず行ってみてクラス分け見てみる、行けそうならそのまま教室行くし無理ならとりあえず保健室行ってみる、これならハードル少しは下がるかなと…。
いまだに始業式の吐きそうな緊張感は覚えているので、始業式の日が辛い子はほんとに辛いんですよね😭