夫が激務すぎて、、週5日働いて帰ってくるのは夜の0時。風呂にも入らず…
夫が激務すぎて、、週5日働いて帰ってくるのは夜の0時。風呂にも入らずソファで寝落ち。休みの日は昼すぎまで寝てる。買い物に行っても帰ったらまた寝てる。疲れてるのは分かるし、眠いのもわかる。
でも私も毎日ワンオペできつい。子供が産まれてから朝ゆっくり寝たことなんて一度もない。だけど私は娘と昼寝は出来るし、寝かしつけしたらゆっくり出来る時間もあるから、私のほうがマシだよね。だから家事も育児も全部しないと釣り合わないんだよね。
もうすぐ慣らし保育が終わる。激務なのに給料低くて夫の収入だけでは生活できない。夫の激務はまだ続くけど、私も仕事をする。妊娠中にマタハラで退職したから新しい職場でパート勤務。育児、家事、変わらずすべて私。それプラス仕事。しかもパートだから稼げる上限決まってるからめちゃくちゃモチベ下がる。私頑張れるんかな。めちゃくちゃ不安。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント