
自分で作って冷凍した餃子ってどうやったらうまく焼けますか(T_T)ギザギ…
自分で作って冷凍した餃子ってどうやったらうまく焼けますか(T_T)
ギザギザの部分がカピカピというか、かたくなっちゃいます(T_T)
- ちっち(8歳)
コメント

ゆゆちゃん
それ、焼き方に問題があるんじゃなくて冷凍する時に乾燥してしまってるんじゃないでしょうか?(;ω;)

ゅっちゃん
私は冷凍保存した餃子は揚げ餃子にしてます(*^^*)
カピカピと言うのはどうゆう状況でしょうか?
-
ちっち
ギザギザ部分がかたいんですm(__)m
柔らかくないんですよねm(__)m- 5月23日
-
ゅっちゃん
蒸し焼きみたいな感じで焼く方が良いのかもしれないですね(*^^*)
- 5月23日

アンパン
わかります!固いままなんですよね!
私は蒸して蓋をする時に羽根つきにする為に水溶き小麦粉を入れるので入れるときに餃子全体にかけて蓋してますよ!
そしたらちゃんと火が通ります(*^^*)

ちぃ
フライパンに油しいて
凍ったままの餃子置いて
餃子が半分つかるくらい水を入れてフタをして蒸し焼き
餃子が透明になったらフタをはずして、水が残っていれば軽く捨てて
ごま油回し入れて焼き色ついたらお皿に
ってやってます(ФωФ)これはどうでしょうか❔
揚げちゃうのも美味しいですよ
ちっち
そーゆーことですかね!?!?
初めて冷凍したんですが、、💔