※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家事・料理

自分で作って冷凍した餃子ってどうやったらうまく焼けますか(T_T)ギザギ…

自分で作って冷凍した餃子ってどうやったらうまく焼けますか(T_T)

ギザギザの部分がカピカピというか、かたくなっちゃいます(T_T)

コメント

ゆゆちゃん

それ、焼き方に問題があるんじゃなくて冷凍する時に乾燥してしまってるんじゃないでしょうか?(;ω;)

  • ちっち

    ちっち

    そーゆーことですかね!?!?
    初めて冷凍したんですが、、💔

    • 5月23日
ゅっちゃん

私は冷凍保存した餃子は揚げ餃子にしてます(*^^*)

カピカピと言うのはどうゆう状況でしょうか?

  • ちっち

    ちっち

    ギザギザ部分がかたいんですm(__)m
    柔らかくないんですよねm(__)m

    • 5月23日
  • ゅっちゃん

    ゅっちゃん

    蒸し焼きみたいな感じで焼く方が良いのかもしれないですね(*^^*)

    • 5月23日
アンパン

わかります!固いままなんですよね!
私は蒸して蓋をする時に羽根つきにする為に水溶き小麦粉を入れるので入れるときに餃子全体にかけて蓋してますよ!
そしたらちゃんと火が通ります(*^^*)

ちぃ

フライパンに油しいて
凍ったままの餃子置いて
餃子が半分つかるくらい水を入れてフタをして蒸し焼き
餃子が透明になったらフタをはずして、水が残っていれば軽く捨てて
ごま油回し入れて焼き色ついたらお皿に

ってやってます(ФωФ)これはどうでしょうか❔
揚げちゃうのも美味しいですよ