※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の性別が女の子だったことに対する喜びと、男の子を育てたかったという複雑な気持ちについて相談したいのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

昨日2人目の性別がわかりました!
上の子が女の子なのでできれば異性を希望していましたが、下の子も女の子でした🎀
わたし自身仲良しの姉妹なので嬉しい気持ちもありつつ男の子育ててみたかった、、旦那とスポーツしてる姿を見たかったと残念な気持ちもあります、、。

2人目の性別が希望と違っていた方いらっしゃいますか🥹

気分を害される方がいましたら誠に申し訳ありませんが、批判的なコメントはお控えいただけますようお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も姉妹です!
そして自分も姉妹です☺️

私も男の子希望でした🥹
どちらでもいいと言いつつ、やっぱり男の子ママを見るとうらやましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

おぉ!同じですね😳✨

わかりますーーー!まわりの友達が異性を産んでる子が多いこともあってうらやましく思ってしまいます、、🥺
    姉妹の良さももちろんあると思うのですが、本音はなかなか消えないですよね😹

• 11時間前
ままりんぐ

おなじですぅーーー。
言葉には出してないのでコメント残して発散!
うちも上女の子,したも女の子ぽいですぅー!(今22週)

でもでもでも、姉妹も楽しみ♡落ち込む気持ちはなくただ無事に生まれてきて欲しい,強いてゆうなら男の子も育てたかった!て感じです。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですねえぇ🥺
    そうなんですよね、お腹にきてくれてここまで大きくなってくれてることが幸せなんですが、男の子ママへの憧れも実はあるという、、🥺♡
    週数近いですね!!夏妊婦頑張りましょう🌻

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は上の子が女の子で2人目男の子が良かったのですが、姉妹になりました👶🏻
一姫二太郎可愛いなぁと思ってたのですが、姉妹も全然可愛い😍
女の子で良かったなぁって思ってます😊

諦めては無いので3人目男の子目指して頑張ります笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、一姫二太郎かわいくて憧れてましたーーー🥲♡
    でも姉妹の良さもありますよね、わたしもそう思える日が来るよう出産頑張ります🔥

3人目すごいです!!男の子でありますよう願ってます💫

• 11時間前
ゆかんこ

2人目も、3人目もどっちでも良いと思いながらも、男の子育ててみたいなー可愛いだろうなーと思っていたら3姉妹になりました🤣笑

特に産み分けとかしてませんでしたが、私からは女子しか生まれなかったみたいです😇
でも3人ともとっても可愛いです🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三姉妹のママさん!毎日子育てお疲れ様です🫡♡

そうなんですね、産み分けも考えたんですがなかなか勇気がでず、、🥺
    知り合いに三姉妹ママがいるのですが、3人ともとても仲良しで毎日楽しそうです☺️🎀

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

横からすみません💦
    私は、三姉妹が夢なので、羨ましいです🥺✨自分からは女の子しか産まれない…言ってみたいです🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそれぞれいろんな思いをお持ちなんですね🥲✨
    なかなか希望通りにはいかないものですね、、🥹

• 33分前
はじめてのママリ🔰

男女女ですが、元々兄弟ほしくて諦めきれず4人目妊娠中です!さすがに次も女の子ならもう諦めます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目すごすぎます、、😳✨!
    妊娠おめでとうございます☺️
    兄弟もかわいいですよね♡一番下の子が産まれたらお兄ちゃんお姉ちゃんたちがすごくかわいがってくれそうですね🫶🏻

希望の性別でありますよう願ってます!

• 11時間前
sakura

うちは主さんとは逆で姉妹希望で下の子が男の子でした!
私自身も姉妹で仲が良く親とも良く遊びに行くので、そういう姉妹関係、親子関係が憧れでした。

が、下の子は男の子で自身が男の子を育てている想像もつきませんし、不安が大きいです💦

男女どちらも育てられるので羨ましがられますが、外で姉妹で可愛いお揃いのお洋服できゃっきゃしているのを見るといいなあ、姉妹。と少し思ってしまいます💦

きっと男の子は男の子で可愛いと思いますが、私は主さんが羨ましいなあ、なんてちょっと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    まずは妊娠おめでとうございます✨
    女の子からの男の子、とても憧れてしまいます🥲♡

そういった不安もあるのですね、、
    授かることがもう奇跡なのについないものねだりしてしまいます💦

姉弟の良さ、姉妹の良さどちらもありますよね、、😭🌈
    貴重なご意見ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

主さんとは反対で男兄弟です

末っ子&いとこの中でも1番下で小さい子と関わる事があまりなかったので、同性の女の子希望してましたが男男でした🤣

2人目の性別を聞いた後少し落ち込みましたが、同性の兄弟の方が上手くいけば2人で遊んでくれるし、大人になっても仲が良い可能性が高いからいっかと思い直しました

ただ私が男の子の遊びがよく分からずついていけないです😓なので夫がいれば夫に子供と遊んでもらっています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    落ち込んだ後にご自分の中で気持ちの切り替えができたのがすごいです、わたしもそう思うようにします🥲✨

夫に兄がいますが、大人になった今でもとても仲良しです👬
    きっとどんどんたくましくなって、ママを守ってくれそうなので心強いですね🥺♡

• 10時間前
みゆ

男女で3人目の性別は希望ないと思ってましたが、男の子で少しがっかりしていました😂
男の子も可愛いですが、女の子がいいって心のどこかで思ってたのかなと、がっかりしていましたが最近上の男の子がスポーツなど出来ることが増えて一緒に仲良くやってくれたらいいなと思い始めてます。笑

上の子に対して成長を感じて愛おしい、こんな風に育って可愛いと思えたら下の子が同性だと余計に想像しやすいのかなと思いました💭

男の子って決まってしまってることは仕方ないし受け入れてるのですが、4人目はないので、、
けど、女の子もう1人欲しいなと思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目のお子さんの妊娠おめでとうございます☺️

そうなんですね🥹
    お子さんたちの楽しみな未来を想像できるのはステキだと思いますし、きっとお兄ちゃんお姉ちゃんを良いお手本に弟ちゃんも成長されていくんだと思います🥲♡

うちも3人目はちょっと難しいかも、、となっているのでお気持ちわかります🥺
    お互い出産がんばりましょうね❤️‍🔥

• 9時間前
  • みゆ

みゆ

最初男の子って聞いて、女の子の希望が捨てきれなかったのですが、何も性別伝えていないのに下の子にはずっと「おとうと、おとうと」と連呼されていてショックもありました😂

男の子か〜と受け入れ始めてからは名前も思いつかないとか思ってましたが、本当にこの数日で想像出来る機会があったのでよかったです😇

お互い、無事出産終えれるよう頑張りましょう🫣✊🏻

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は不思議と何かを感じているのかもしれないですね😳

大変な妊婦生活を乗り越えて無事産まれてきた我が子は、性別関係なく大切な存在であることにはかわりないですよね、、!

ありがとうございます☺️
    残りのマタニティライフも楽しみましょう🤰🏻🌸

• 29分前