※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエを習わせたいが無知で不安なママさんが、経験者に費用や練習の雰囲気を教えてほしいと相談しています。近所に2つの選択肢があり、迷っています。

バレエ習ってるこのママさんいますか⁇
キッズヒップホップダンスをしてる
1年生になる娘に、バレエがしたいのに…と言われました😰
私自信全く無知で、バレエなんてお家柄にも程遠いのに、
習わせてあげたいけれど ビビってしまっています😰
ただ、バレエ習ってる子のあの姿勢の良さ、柔らかさ 憧れもあります💦✨
バレエなんてまったく無縁だけど習わせましたよ!!ってママさん、費用、練習の雰囲気もろもろ教えて下さい😖

近所に3歳〜低学年バレエがあり、迷っています

一つは いろんなジャンルのダンススクールのバレエクラス

もう一つは バレエ教室です

よろしくお願いします💦✨

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が3歳からバレエを始めて4年目になります☺️✨
転勤族なので、これまで3ヶ所のバレエ教室に通いましたが、費用も雰囲気も本当に色々です!
モダンバレエをやっているところは比較的カジュアルな感じです。みんなでワイワイ楽しくレッスンしましょう!って感じで、クリスマスやお楽しみ会などのイベントもあったりしました。
クラシックバレエ1本の教室はコンクールとかにも出たりするようなお固めの教室だったりします。レッスンの雰囲気も未就学児のいる時間帯でも私語NGだったりします。
お月謝は6000~8000円くらいですね。
発表会の金額も本当に色々で…お安いところだと、色々込で4~5万円くらいですし、お高めだと10万円超えるようなところもあります。
お子様がどういったバレエを望んでいるのか分かりませんが、とりあえず体験に行ってみたら良いかと思います😍✨

はじめてのママリ🔰

通っている人は様々な雰囲気の方いらっしゃいますが、発表会は5〜10万円とかなり高くて朝も早くて大変と言っています💦