※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

母の日でダリアの花を送るのどう思います?

母の日でダリアの花を送るのどう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダリアが好きなら有り、特別好きとかでないならカーネーションが定番じゃないの??となる人はいるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は逆にカーネーションなどの定番が嫌いで、
    一度あげたときダサいと言われた事あり、珍しい花が好きで…でもダリアってなんか華やかで豪華すぎるので母の日にどうなのかな…と思い💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーネーションがダサいかー🤣
    そしたらもういっそ、花じゃないものの方が良さそう笑
    うちは実母が紫陽花が好きで、カーネーションではなく紫陽花のプリザーブドフラワーあげたことはあります😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    植え替えて外で咲いてくれるのが1番いいと言われるのですが、詳しくなくて…笑

ツボの状態のままでもいくつかあげた母の日のプレゼントは毎年咲いてるようで嬉しそうにしています🥹

• 11時間前
ぽこ

ありだと思います!

ダリアには「裏切り」「移り気」「不安定」などのネガティブな花言葉も含まれるらしいので、花言葉に詳しいならやめたり、メッセージカードを添えたりするといいと思います🕊