4ヶ月の泣きのピークを過ぎると泣きは減りますか。4ヶ月後半にはできることが増えますか。
泣きのピークっていつ!??4ヶ月泣きのピークって言うけどそれ超えたらぐずるけど泣きは減りますか!??誰かモチベと希望を与えてください🥺🩷4ヶ月後半になるに連れてできること増えてきますかべびたん!
- かや(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4ヶ月は睡眠退行含め最悪でした!笑
1ヶ月に戻ったんか?って思ってました😂
今だいぶ落ち着いてきて日中は1人で機嫌良く遊んでいます
睡眠退行を引きずってるのか、夜泣きはひどいです🥲

はじめてのママリ🔰
4ヶ月、日中グズグズで大変すぎました😅💧
5ヶ月入ってご機嫌な時も戻ってきました!
うちは最近睡眠退行が始まったので夜がやばいです笑
-
かや
ほんとに生まれてからずっと変わらずぐずぐずすぎてびっくりするくらいです😂5ヶ月なったらご機嫌になってほしいです、、、
睡眠退行急に夜寝なくなって泣くとかですか!?😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月手前で寝返りを覚えてしまったので、ご機嫌ではあるんですが、ひたすら寝返り、戻してあげる、寝返りをエンドレスでしてます笑笑笑
そうですそうです!
うちの場合は、夜1回だけ起きてたのが3〜4回に増えました😅💧
授乳は1回⇒1〜2回くらい、夜間起きた時授乳すれば殆ど寝落ちてくれていたのが寝かしつけに1時間くらいかかることも増えました、、😭- 12時間前
かや
睡眠退行って眠くても寝れなくてギャン泣きって感じですよね!?
やっぱ落ち着いてきてくれそうですかね、、日中ご機嫌になってほしい限りです😂夜泣き、、始まりますよね、、ずっと夜寝てたのに急に泣き始めるとかですか?😭
はじめてのママリ🔰
日中も夜も寝ぐずり酷かったし、夜中は1時間に1回(酷いと30分)泣いて起きてました🥲
3ヶ月のときはセルフねんねで朝まで寝ることもあったのですが、4ヶ月入ってから睡眠退行での夜中の頻回起きがしんどすぎて泣くたびにおしゃぶりに頼ってたら変な癖ついちゃって😅
今なんとかおしゃぶりをやめれて、でもまだ2〜3時間に1回泣きます😭😭😭