子育て・グッズ 歩き始めて割とずっとガニ股だったよーって子いますか?うちの子1歳にな… 歩き始めて割とずっとガニ股だったよーって子いますか? うちの子1歳になったあたりから歩き始めて、今ではスタスタ歩くのですが、かなりのガニ股です。 保育園の同じ学年の子はガニ股じゃありません。 娘より1ヶ月ちょっと後に生まれた子も真っ直ぐ歩いてました。 赤ちゃんが始めはガニ股なのはわかってますが、 長い間ガニ股なのは理由があるのでしょうか? 股関節は元々かなり柔らかく抱っこ紐とかでも180度くらい股関節開く子でした。 最終更新:4月5日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 赤ちゃん 1歳 るー(1歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント