※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
子育て・グッズ

19時前後にスポーツをしているお子さんの夕飯の時間について教えてください。

19時前後にスポーツ系の習い事(結構動く系)をしてるお子さんがいる方🙋‍♀️

夕飯って何時頃食べさせてますか?

うちは柔道を習わせていて19時半からなので17時に夕飯なんですが、なかなか忙しいです😂💦

コメント

ママリ

18時半からのと19時からの別のものしてますが、17時半くらいから食べさせて、食べ終わったら速攻で家出る感じです😅
仕事で間に合わなかったらごめんーとおにぎりくらいを食べさせて9時くらいにご飯食べさせることもあります😅

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

食べてすぐだと吐かないですか?笑
    仕事してると忙しいですよね😭💦

うちは家に帰るのが22時近くになってしまうので、それから食べさせるのも遅いかな…と。(めんどくさいしw)

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

吐いたり気持ち悪くなったことはないようです。けっこう急がせてかき込む感じで食べてますが😅
    これ以上早くは難しいので、習い事行くならこれで我慢してって感じです💦

• 10時間前
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

子供は案外平気なんですかね?笑
    早く食べさせると帰ってきてお腹空いたって言うし、なかなか難しいです😂💦

ありがとうございました🙏

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

うちも帰ってきてお腹すいたーってよく言ってます😅おにぎりとかおかずちょっと残していたのとか寝る前に食べて寝ることも多いです💦
    難しいですよね❗️

• 10時間前
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

小さいおにぎり作って寝る前に食べさせたら良いですかね🍙
    ただ、うちの子たち太り気味だから…笑

• 9時間前