住まい セキスイハイムでの注文住宅の内装オプションについて、費用や意見の相違があるため、具体的な金額や経験を教えていただけますか。 セキスイハイムで注文住宅建てる予定です🏡 内装オプションどのくらいかかりましたか? テレビ裏にエコカラット、1階に造作手洗い洗面を作りたいのですが、旦那と金銭面で意見がわかれてしまいます。 最終更新:2025年4月6日 お気に入り 旦那 テレビ 手洗い るな(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 セキスイで建てました!具体的な価格は忘れましたが、造作系をするとめちゃくちゃ高いです😅あと、内装よりも外構がほんとに高いです😭💦 4月5日 るな 外構高いですよね😭 外構はハイム以外のところでお願いしようと思っていました! 4月5日 はじめてのママリ🔰 うちは営業さんが、わりといい人で…笑 ウッドデッキなど外構のデザインも全部してくださりましたが、うちで頼むと高いから引き渡し終わったら別で頼んでくださいと言われました🤭最低限の外構だけ頼みました! 内装はこだわればこだわるほど、お金がかかります💦建てて5年以上経ち、今となってはそんなにお金かけてまでこだわることなかったかもって思ってます😅 4月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
外構高いですよね😭
外構はハイム以外のところでお願いしようと思っていました!
はじめてのママリ🔰
うちは営業さんが、わりといい人で…笑
ウッドデッキなど外構のデザインも全部してくださりましたが、うちで頼むと高いから引き渡し終わったら別で頼んでくださいと言われました🤭最低限の外構だけ頼みました!
内装はこだわればこだわるほど、お金がかかります💦建てて5年以上経ち、今となってはそんなにお金かけてまでこだわることなかったかもって思ってます😅