※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛とは全く無縁の人生だったのですが、1ヶ月前にひどい頭痛とめまいで…

頭痛とは全く無縁の人生だったのですが、1ヶ月前にひどい頭痛とめまいで丸一日何にもできず、翌日は治っていたのですが脳神経外科へ行きCTを撮りましたが何も問題なく「緊張型頭痛」かなあと言われました。
そこからたまーに日中ズキっとすることはありましたが、今日また頭痛がひどくて1日中寝ています😭
緊張型頭痛持ちの方、どう付き合っていますか?😭😭😭

コメント

さあママ

去年から、はじめて緊張型頭痛を経験し始めました😔もともと偏頭痛もちなのですが、緊張型頭痛なんて知らなかったし、私はいきなり目が見えなくなりそうな位に頭の締め付けがひどくて脳かと思ったら、緊張型頭痛だったみたいで、マジで死ぬんだなって思いました😳

緊張型頭痛はコリが原因だったりするので、風呂に入るとか温めるのが一番です☀私は、小豆の力を首に巻いて保温して、命の母ホワイト飲みました☀それで、楽になりました🫠

ママリ

コリから来ることが多いので、肩凝ったなーと思ったらお風呂であったまる、ストレッチで少しでもゆるめてました。

それでもなる時はなるので、痛いかな?と思ったら早めに薬飲んでます!(私はイブ派ですが、ロキソニンでもカロナールでも良いかと!)

お大事にしてくださいね🥲