※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘に話しかける旦那の言葉が、わわわわわー!とかにゃにゃに…

生後7ヶ月の娘に話しかける旦那の言葉が、
わわわわわー!とかにゃにゃにゃー!とか擬音みたいな言葉で話しかけるのがイラつきます

こっちのほうがいいんでしょうか?

コメント

ぷー

普通に言葉でいいじゃんって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん娘に関わらないと私が不機嫌になるから話しかけてる感じを出してるんだと思います。娘と実際に話すのは面倒くさいから言葉が出ないんだと思います。普通に話してもらっていい?って言うことにします

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は、「◎でちゅ」とかのほうが苦手なので、クーイングにまだ似ている(?)擬音ならいっかと思っちゃいます😂笑
自分は普通に日本語で話しかけています☺️

はじめてのママリ🔰

私も普通に言葉で良いとは思います😊

ただ、旦那さんなりに娘さんと関わろうとしている、育児に参加しようとしているがゆえの行動であることは認めてあげて欲しいです。

イラつくなら、なんでそんな言葉で話しているのか訊いてみて、普通に話しても良いんでないー?と言ってみるのはアリだと思います😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん娘に関わらないと私が不機嫌になるから話しかけてる感じを出してるんだと思います。娘と実際に話すのは面倒くさいから言葉が出ないんだと思います。普通に話してもらっていい?って言うことにします

• 9時間前
🦒

楽しげな音なので赤ちゃんは喜んだり面白がったりするかも知れませんが、言葉を教える・発語を促すという面では良いとは言えないと思います😅

はじめてのママリ🔰