※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
お出かけ

他のお子さんやお母さんがいるところで毛玉のある服って汚らしいなぁと…

他のお子さんやお母さんがいるところで毛玉のある服って汚らしいなぁとか、えっ、って思われますか?
外出も増えてきて、あまり人前に出すことがなくて(ベビーカー、抱っこ紐の外出)で、すぐ暑くだろうなと思いそんなに冬服もなくて...😅
外で遊ぶ年齢でもないし、汚れてもいい服という理由ではないのでどうかなと思いまして。
一応毛玉取りではとってますが、レギンスやトレーナーは毛玉が残ってしまって💦
どう思われますか?

コメント

hm

全く目につかないです🤣🤣

• コロまる

コロまる

わたしも他の子気にしたこともなかったです。住む地域とかにもよりますかね🤔

• 4時間前
りりり

すみませんが思います..
毛玉だらけや色褪せしてる服はちょっと..と思いますね

• コロまる

コロまる

思われる方は思いますよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供の服は毛玉めっちゃつきますよね😅💦
久しぶりに会う同級生と子連れでカフェとかなら毛玉だらけの服は着せたくないですが支援センターとか日常的に行く場所なら多少の毛玉は仕方ないと思ってます💦

• コロまる

コロまる

そうなんですよ😅
    さすがにおめかしするような場所なら考えますけど、電車で数駅の場所とかならいっかと思ってしまいます😂

• 4時間前
かびごん

破れてるのに着せてるのは
お???とは思いますが
毛玉や色あせくらいなんとも思いませんし
私も多少の毛玉くらいなら全然着せます🥺
おさがりとかは毛玉残ってます🥺
逆に全身常に綺麗なお洋服の子達みると
身構えるというか住む世界違うかも??と
思っちゃいます🥹

• コロまる

コロまる

逆にそう思われる方もいらっしゃるんですね。たしかにそうゆう子にはちょっかい出してお洋服汚さないかヒヤヒヤしそうです😂

• 4時間前
はなうた

どうも思わないですよ!
服より赤ちゃんの笑顔に癒されます。
かわいいなとしか思わないです。
ただ仲良くなって何回も会って、服装に目がいくようになったらおさがりかな?とかは思うかもです。
でもすぐにサイズアップしますし、ほとんど気にならないと思いますよ。

• コロまる

コロまる

分かりますー!顔や動きの方に目がいきますよね😊
    逆に友達でもないし他人だからいっかというのもあるんですよね😂
    でも、他人だから見られてる?とも思ったり複雑です笑

• 4時間前