髪の長い娘の簡単なヘアアレンジを教えてください。ツインテールはヘルメットに引っかかり、下で結ぶと髪が顔にかかります。編み込みも滑り落ちるため、手軽な方法を探しています。
髪の長い女の子の忙しい朝でも簡単ヘアアレンジ教えてください🙇♀️
もうすぐ3歳になる娘なのですが、保育園で遊んだりお着替えすると髪が崩れて保育士さんに縛り直してもらって帰ってきて、申し訳なく思います💦
最初は、素早く結べるツインテールにしてたのですが、自転車ヘルメットに引っかかるようで痛い痛いと言われ辞めました。
下の方で2つに結くと、長い髪が肩は頬にひっついてきて何度も手で払って嫌なようです。
編み込みもしましたがサラサラヘアからゴムが滑り落ちたり、毛束がユラユラするのが嫌なようで手で払ったり…
手っ取り早く、どんなアレンジがあるでしょうか?🫠
よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママり🔰
編み込みで毛先をお団子みたいにまとめるのはどうですか?
サラサラヘアーならスタイリング剤のオイルやワックスを少しつけてあげてからするといいかもしれないです🤔

4兄妹ママ
アレンジは苦手でアドバイスできないんですが…
うちの娘もサラサラすぎて崩れやすいのでマー&ミーのワックスと100均とかに売ってる痛くないゴム使ってます💡

ままり
下の方で2つ結びで一度結び、三つ編みすると崩れにくく、髪が顔にくっつかず、ヘルメットもかぶれます☺️
三つ編みの上か下にリボン付けると可愛いです🎀
お友達は髪を6つくらいに小分けにしてミニヘアゴムで結び、リボンゴムで飾っています🎀
可愛くて夕方まで全く崩れていません✨
ただ、朝少し時間かかるとは思います🥹
うちは朝時間ないのでポニーテールにリボンで定着していて、お迎え行くと相撲取った後?って感じに乱れてますが、本人気にしていないので、もはや諦めてそれで良いとしました🤣
-
ままり
うちはハーフアップで上だけ編み込みして結ぶのもよくやります☺️
大人が使う椿オイルやn.オイルなど使うと不自然なく少しまとまって可愛いです☺️- 4月6日
-
ままり
顔周りの両サイドだけ細い三つ編みするのも、細いので崩れにくく、顔にも毛がくっつかず、ヘルメットかぶれます💓
- 4月6日
-
ままり
細いサイドの三つ編みが顔周りにくるなら、2本を後ろでひとつにしても良いです☺️
- 4月6日

はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
オイルも自分が使って手に残ったのつけてみます!(n.です!
我が家も帰ってきた時にグチャグチャになるのはあんまり気にしませんが、七五三まで髪伸ばしてるので、うまく対応しながら邪魔にならないようにしていきたいと思います😭
参考にさせていただきます✨
コメント