※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の飲みムラについて相談がありますか?授乳時に片方だけ飲むことが多いのでしょうか。

母乳の飲みムラがすごいです😹
1回の授乳で
両乳ちゃんと飲む時
片方で寝る時(もう片方飲んで欲しくて足の裏くすぐってみたりしても起きません笑)

あるあるですか?
母乳育児難しい😹ミルク作る手間ないのは楽だけど✌🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね😹お疲れ様です!
胸張ってしんどくないですか?

私は寝ちゃいそうな時に備えて左右入れ替える時間を短くてしてました!
調子いい時20分飲むなら、
右5分→左5分→右5分→左5分(トータル20分)みたいな感じで🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるなんですね😹
    私も調子いい時そんな感じで5分を2クールしてます!あんまり2クールいける時ないんですけどね😹
    もともと10分10分あげてたんですけど、最近は10分なんてあげたら寝ちゃうので、5分ずつにしてるんですけど、5分でも寝ちゃってもう片方いけない事多いです😑😑飲んでよ~ってくすぐったり、体勢変えたりしてるんですけど、そういう時って本当に起きてくれなくて💦
    はじめてのママリ🔰さんは、混合ですか?完母ですか?🥺

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い通りにいかないですよね!笑
    5分ではなくて3分とかで変えても寝ちゃってますかね?🥹
    あとはおむつ替え挟んでみて、それでもダメなら諦めます。笑

寝ちゃって困る!というのもいつの間にかなくなってました🤔

うちはほぼ母乳で1日1回だけミルクにしてます😊

• 9時間前