※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

FPSゲームをすることで性格が変わることはありますか。気が強くなり、迷惑行為に対して反応するようになりました。

FPSゲームやってると性格ひねくれてきますか?

なんだか初めてやった時より気が強くなり、迷惑行為をしてくる人にやり返したりするようになりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ひねくれてくると思います😂
偏見で申し訳ないですが、APEXとかFortniteとかやってる人はゲーム中も暴言すごいですよね💦

• ママリ

ママリ

まさにAPEXです!
    私は話したりは一切しないんですが、最近VCつけて暴言吐く人以前より増えました。前まではやば!こわ!って思ってたのに今は殴り返してしまいます😂

• 4月4日
はじめてのママリ

気が強くなるのわかります(笑)
でもひねくれてくるかどうかはその人次第だと思います😊
暴言VCとか迷惑行為してくるやつなんてたかが一部の育ち悪い人たちなので、気にしなくてokです!

• ママリ

ママリ

気が強くなりますよね笑
    前までは私もスルーしてたんですが、最近しょっちゅう暴言やグチグチVCで言ってくる人が増えて、無言で殴り返すか爆弾投げつけて相手にして楽しんでしまいます🤣

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私自身ゲーム好きなのでやってますが捻くれてないですね笑
煽られたら笑って喜んじゃいます😄

子供達ともスプラとかよくやってますが、私のプレイ見てるからかそんなに口も悪くないですし、煽りってたまにあるからやられると「お!煽ってる!笑」って嬉しくなっちゃう感じですうちは皆んな笑
私FPSはぶつぶつ上手い人ずっと褒めてますし笑「うおっ!うめぇー🤣何でバレたん⁈」とか笑