1歳4ヶ月の息子にフォローアップミルクを飲ませているが、主人から牛乳で十分ではないかと言われて悩んでいる。ミルク代もかかるため卒業したいが、皆さんはどうしていますか?
1歳4ヶ月の息子がいます。
寝る前にだけフォローアップミルクを80飲ませています。
幼児用の牛乳をまだ少量ですが飲んでいるので、今の缶がなくなったらミルクを卒業させようと思っていて、徐々に量を減らしているのですが、先日主人から「3歳まで良いんだったら、それぐらいまで飲ませたらいいじゃん⁇」「牛乳より栄養はいっぱい入ってるんでしょ⁇」と言われました。ご飯もガッツリ食べてくれるので、はっきり言ってミルクはいらないんです。栄養面で隔たりがあるんじゃないかなっと不安にはなるんですが、牛乳も飲めるし、ガッツリ食べてくれるし…1500円ぐらいですけどミルク代も無くなるので、やめたいんです。皆さんはどうされていますか⁇
- ニポ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
しっかり食べれているなら牛乳で良いと思います✨
う私は長女の時、栄養の片寄りとかが心配で2才まで飲ませましたが、次女は今飲ませている缶が終わったら、牛乳に切り替える予定です🎵
長女に比べると食が細くて、体も小振りさんですが、今昼間牛乳問題なく飲んでいるからいいかなぁって思ってます🎵
ぽっぴー
私もついこの間フォローアップ卒業しました。フォローアップも栄養あるけど、牛乳も飲ませた方がいいみたいですし、両方飲ませると量が多くなってしまうので牛乳だけにしました◎
-
ニポ
ご回答ありがとうございます✨
両方は飲ませたくないので💦牛乳だけにしたいと思います😊- 5月23日
退会ユーザー
しっかり食べているようならやめていいと思います!
ご飯良く食べて、フォロミなんて栄養によっては栄養過多になると言われました(^^;
-
ニポ
栄養過多になりますよね💦
今の缶で終わらせて牛乳にしていこうと思います😊- 5月23日
ニポ
主人は、飲ませた方がいいと言っていましたけど、体もがっちりしてるのでやめさせたいと思いますw😁