※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の入学式でもヘアゴムの指定は同じでしょうか。特別なルールはないのでしょうか。

小学校ってヘアゴムの指定あるところ多いと思うのですが、入学式もルールって一緒ですよね?

入学式だからオッケーとかないですよね?💦

守って黒ゴムで行ってみんな可愛いリボンとかだったら凹むなと思いまして(−_−;)

コメント

はじめてのママリ🔰

入学式はリボンとかつけていいんじゃないですか😳?うちはリボンもつけたし、ダイソーで買ったパールのエクステもつけました🎀皆んなもリボンとかつけてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊普段は黒ゴムとかの指定ある学校ですか?💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定はない学校です💦
    制服がある小学校は厳しいんですね💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

式典のときはおしゃれOKだとおもいます!!

みんなかわいいのつけてますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊すぐ外せるようにしてつけとこうかな💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

制服がある小学校だったせいか入学式も黒ゴムの子しか居なかったです。
小学校のブログが見れたらそこで確認してみるか、きょうだいがいるママさんに聞くとかですかね🤔
自由服の小学校だったら入学式も自由服だと思うので可愛いリボンとか着けてるお子さんいるので大丈夫かなとは思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊制服です💦同じ幼稚園から行く子がいなくて一人も知り合いがいないです(−_−;)

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いがいない小学校だと分からない事ばかりですよね😭
    状況をみて着脱できるリボンにするとかも良いかもしれないですね😊

• 4月4日