※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お出かけ

旅行があまり好きでないお母さんはいますか?それでも家族旅行に行っていますか?私は旅行が苦手で、費用がかからなくても行きたくありません。

お母さん自身が旅行があまり好きでない方いますか?
好きでない方、それでも家族旅行頑張って行ってますか?

私がそうなんですが、あまり旅行好きじゃなく、正直言ってしまうと旅行費用がタダでもあまり行きたくありません。。

遠ければ遠いほど行きたくないんです😭

コメント

りこ

独身時代は好きでよく行ってましたが、子供が出来てあまり好きでは無くなりました……頑張って行ってません!(笑)
理由はあると思うのですがなんで行きたくないんですか???

あたしは、準備がめんどくさい、結局子供たち連れて行ってもまだ小さいから覚えてないだろうし、もう少し大きくなってからがいいかな〜とおもったり、事故が怖い😱などなど

• みち

みち

ありがとうございます!!
    私も子供の頃はあまり旅行とか遠出とかしない家でした。実家がディズニーランドが1時間で行けた距離だったので、何回か行ったことありますが、あまり人混みが好きでなく、あまり行きたいと思いませんでした。多分根っからのインドアなんだと思います😭子供の準備がめんどくさい、知らない所を子連れで行くのが億劫が大きい理由です。それでも年に一回は新幹線の距離ですが、何とか行ってます。。

• 4月4日
  • りこ

りこ

私も行って車で行ける所までです。
    あと自分が少し潔癖になってしまい、、宿泊先が綺麗かなーとか気になります。、子供が行きたいーと言い出したら行くかもですがまだいいかなと!

• 4月4日
  • みち

みち

私は車の運転の自信が無く、それも原因かも知れません。そうですね、無理に行かなくても子供が行きたいって言ったら私ももっと頑張ろうと思います!!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横ですが、潔癖になるのわかります😅
    いくら高級宿でも寝具とか家のではないのが嫌です。温泉も…

• 4月5日
  • りこ

りこ

温泉とか独身時代いくらでも入りに行ってたのに(笑)
    なんか部屋の掃除とかも行き届いてるのかなーとか、感じません??
    結構雑なニュースとかもありますもんね……

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならスーパー銭湯も行ってたのに…笑
    結構有名な旅館でも色々発覚したりするので、なんか微妙ですよね😅
    どーーーしても温泉行かないといけないなら、部屋で家族しか入れないところにしますね…💧

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私は独身時代から好きではなくて、修学旅行とかそれ以外はほとんどないです!
ただ、日帰りで遊園地や牧場など色々出かけるのは好きです😊
私も遠ければ遠いほど億劫で、1時間半が限界です💧
周りはみんな半年に1回とかそれ以上のペースで行ってて、タフだなーと思います。飛行機の距離とかですし。
住んでいる場所から1時間程度で色々なところに行けちゃうので、高い旅費払うなら日帰りで色々なところ行った方がいいやと思ってしまいますね。
どうしてもその地方でしかやってないイベントとかで子供が行きたがるなら頑張って泊まりで行きますけど…

• みち

みち

ありがとうございます!
    分かります。分かります。移動距離を億劫に思っちゃうんです😅

• 4月5日