※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にシリカ水は良くないと聞きましたが、実際に影響はありますか?また、他の妊婦さんはシリカ入りの水を避けているのでしょうか。

シリカ水?って妊娠中良くないのでしょうか?

ジュースを割って飲むために強炭酸水を購入して飲んだのですがシリカ入りで、夫から妊娠中ってシリカ大丈夫?と聞かれて調べてみたらあまり良くないようで💦

でも私はシリカが何なのかあんまり分かってなくて💦調べてもどうして良くないのかあまり分からず😖
飲んだのも500mlも行かないぐらいなので特に影響は気にしなくていいですかね?36週です。

みなさん妊娠中シリカが入っているお水や炭酸水は避けていましたが?
そもそもシリカは妊娠中ダメって知ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊活の時に一瞬興味が出て調べたんですけど(笑)、ミネラルがとっても豊富だからこそ、過剰摂取になったら母体や胎児の負担になる可能性がある、というのを読んだことがあります!シリカ水に入ってるケイ素?だったか?は食事からで充分足りてるから~とかなんとか!🤔

• ママリ

ママリ

過剰摂取になってしまうのですね💦
    普通の炭酸水が欲しかっただけなのに…そんな食事で足りてるもの入れてくれなくていいのに…!!
    教えてくださりありがとうございます✨

• 6時間前