※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zzz
家事・料理

土曜日に冷蔵庫に移して解凍した鶏胸肉。思わぬ外食が続いて気付けば火…

土曜日に冷蔵庫に移して解凍した鶏胸肉。思わぬ外食が続いて気付けば火曜日(^^;)
冷蔵庫で放置してますが皆さんなら使いますか?
ちなみに私と主人の夕飯にゆで鶏で出そうと思ってます_(:3 」∠)_

コメント

はるぱす

わたしなら何となく怖いので使わないです( ; ; )

  • zzz

    zzz

    回答ありがとうございます(*^^*)

    • 5月23日
deleted user

消費期限が大丈夫で臭いも大丈夫なら...

  • zzz

    zzz

    回答ありがとうございます(*^^*)
    臭い嗅いでみます…笑

    • 5月23日
♡じゃじゃ丸♡

触ってみてぬるっとしてなければ…
でも臭みとか出てそうなので、しっかり火を通して味付け濃くした方が良いかもです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

  • zzz

    zzz

    回答ありがとうございます(*^^*)
    確認してみます!

    • 5月23日
お風呂好きー♡

とり肉はちょっと怖いのでやめておいた方がいいような気がします(;・ω・)

  • zzz

    zzz

    回答ありがとうございます(*^^*)

    • 5月23日
きゃべつ

賞味期限無視しまくりですが、一度冷凍したものの解凍は置いても1日にしてます(>︿<。)
3日は怖いかなぁ。
外食などで使えなそうな場合はとりあえず一度下茹でなどして火を通してからとっておくことにしてます☆
はーとさんも次回からは是非~(´꒳`*)
それか漬けダレに漬けとくのもおすすめです♡

  • zzz

    zzz

    回答ありがとうございます(*^^*)
    なにかするのもめんどくさくて見て見ぬふりしてましたwww
    アドバイスありがとうございます!

    • 5月23日
モモ

解凍したお肉はその日に使わないと怖いので私なら破棄しますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

  • zzz

    zzz

    回答ありがとうございました(*^^*)

    • 5月24日