※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スポーツ系の習い事、新入学の4月から始めるのは子供にとって負担になりますかね?💦

スポーツ系の習い事、新入学の4月から始めるのは子供にとって負担になりますかね?💦

コメント

ママリ

んー、、、つかれるかと思います🥵
うちのは学童に4月から行ってますがめちゃ疲れて帰ってきます💦
学童とかないならいいんじゃないかなーと思います😭

おためしで1度いってみるかなぁーくらいかな🤔💦

はじめてのママリ🔰

本人がやりたいと言っていて、時間や曜日も理解した上ならいいんじゃないですかね
うちは去年、小1の春休みからスイミングと新体操はじめました
本人が、やりたいと言ったので新生活、学童、新しい習い事とトリプルでしたが楽しく通って1年たちました

はじめてのママリ🔰

疲れるとは思いますが
本人がやりたいなら、良い刺激にもなるでしょうし、
やってみるのはアリだと思います!
送迎が大変じゃなければ!

ママリ

ありがとうございます😌
皆さんのお話し聞いて、その子の性格や、学童の有り無しにもよるのかな、と思いました✨
(学童ではないのですが、週3回の放課後教室に行く予定で、その曜日と重なるので、やっぱり疲れて帰ってきそうだなとも思いました🌀)

子供の様子をみて、行けそうだったらまずはお試しでいちど、行ってみようと思います☺️