コメント
ママリ
いわゆるマミーブレインって産後2年くらいは戻らないそうですよ💦私も活字や人の説明を理解するのが苦手になりました😫仕事もしてないし二人目の妊娠で絶賛ボケ中です、、
ママリ
いわゆるマミーブレインって産後2年くらいは戻らないそうですよ💦私も活字や人の説明を理解するのが苦手になりました😫仕事もしてないし二人目の妊娠で絶賛ボケ中です、、
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳前後でお子さん5時台に起きる方いませんか? 息子は元々あんまり寝ないというか、早起きというか… 色々やって諦めてはいるんですが、この間の冬は7時前くらいまで寝られるようになっていました。 ですが、ここ数日また…
アスベリンとカルボシステインの混合シロップ、 飲ませたいのに0歳がめっちゃ嫌がります🥲 この薬に限らずどうやってみなさん シロップ飲ませてますか?? 冷所保存の薬で冷たかったから嫌なのかなぁと、 思ったりして…
4月入園です。 園のママさん達の自己紹介でお子さんが何が好きかよりママさんが「〇〇推してます!」という情報の方が覚えやすいし話しのきっかけになる気がする…と思っても仕方ないけど。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🌼
これがマミーブレインというものなのですね💦
私も人から話を聞いてもまったく頭の中に入らずです…家の鍵やスマホなどもどこに置いたかわからなくなる時があって、今までこういうことが全く無かったので本当つらいです🥲
コメントありがとうございました💦
ママリ
一説によると脳みそほんとに萎縮するらしいですから😂加えて万年寝不足だったり常に子どものことで気が抜けなくて脳みそ回復させる暇もありませんよね🥲
私も産前はベラベラ喋り続けるタイプだったのに今は言葉が出てこなくてつっかえることも多々😭電話で日時のやりとりして切った後、あれ?○日の○時であってるよな…?とか。
でもこの手の話ママリでよく見るので、産後のママあるあるなんだと思います😔