※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

今井絵理子さんの息子の難聴は風疹が原因と聞きましたが、本当でしょうか。

今井絵理子さんの息子さんは生まれつき難聴ですが、今日産婦人科の先生から、今井さんが妊娠中に風疹にかかられたから耳が聞こえないお子さんが産まれたという話を聞きました。私が風疹数値256ありigm検査をしてその結果を聞きに行った時にこの話をされました。陰性でしたが、陽性なら耳が聞こえないとか心臓が悪い赤ちゃんが産まれてたという話もされましたか。
本当なんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

本当だと思います!
産院でも 風疹について
張り紙されてました。

難聴、白内障、心疾患
色々言われてます。

• Y

そうなんですね😭
    今井さんが妊娠中に風疹にかかられたのも本当なんですかね?

• 4月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今井絵理子さんは 風疹の予防接種を妊娠中に接種してしまったからと一時期、噂されてました!

• 4月4日
mayuna

ドラマのコウノドリで、お母さんが風疹にかかった為にお子さんが全盲で生まれたお話ありましたよね💦

検索したら、お母さんが風疹にかかると、難聴や視覚障害、心疾患で産まれる事あるそうですよ。

• Y

とても怖いですね😨
    陰性で本当に安心しました😀

• 4月4日
りりり

今井さんの話は初めて知りましたが
コウノドリでも妊娠中風疹にかかって障害の子が生まれた話ありましたよね

障害のある子が生まれるのは本当です

• Y

本当怖いですね😨
    確かに陽性なら中絶も考えないといけなかったと言われました

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

今井絵理子さんの息子さんについては知らないですが、妊娠中に風疹にかかったら難聴や先天性の心疾患をもって産まれる可能性が高くなる事は本当です。

私の友人が妊娠中に風疹にかかってしまい、心疾患がある可能性が非常に高いという話をされ中絶しました。

• Y

そうだったんですか😭
    風疹にかかるとすごく影響するんですね😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

今井さんの話は知りませんでしたが。

風疹はうちの産婦人科でも大きく張り紙されています💦
心疾患の他にも難聴や視覚障害など色々本当です😢

• Y

本当怖いですね😨
    とりあえずは陰性で安心しました😮‍💨

• 4月4日