※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

さいたま市のローズマタニティクリニックでの予定帝王切開の料金について、実際に出産した方から内訳を教えていただけますか。

予定帝王切開の料金について

さいたま市のローズマタニティクリニックで出産予定です。
同病院で予定帝王切開もしくは帝王切開で出産した方いらっしゃったら可能な範囲で料金の内訳等教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

びび

初めまして、私も同クリニックで帝王切開予定です!
しかも週数も同じなのでもしかしたら健診で会ってるかもですね🤭笑

質問に対する答えじゃなくてすみません🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい嬉しいです☺️
    初マタなので仲良くしてください🫶

• 4月5日
  • びび

びび

私もさいたまで産むのは初めてなのでよろしくお願いします☺️
    私は予定日8月頭ですが、ママリさんはいつですか?

ちなみに帝王切開ですが、出産一時金もあるし、限度額認定証を使ったりどこか保険に入っていれば保険金がおりたりするので、そこまで膨大に手出しがあるわけではないと思います🤔

ローズマタニティクリニックの諸費用が分からないのでなんとも言えませんが💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8月頭です!
    予定帝王切開なので7月末頃の出産になりそうですが笑
    産院に聞いたら保険使って自然分娩+20万ぐらいと言われましてびくびくしてます笑
    一応保険には入ってるんですが...

• 4月5日
  • びび

びび

出産入院時期かぶりそうですよね🤣

そうなんですね😱
    ローズ経験者がいるのでもし分かればまた聞いてみます!
    ご飯は美味しいらしいです🤤

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶりそうですね笑
    聞いていただけるんですか!?
    すごい助かります...
    私もご飯は美味しそうだなって思ってました笑

• 4月5日
  • びび

びび

聞いてみたんですが、料金のことは分からないそうです💦
    よくある質問らしく受付の事務さんに聞くのが早いと言ってました😅

ちなみに過去のママリの質問で23万、30万弱とそれぞれ回答されている方がいました。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ確認して頂いてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    やっぱりよくある質問なんですね笑
    調べていただきありがとうございます☺️

• 4月5日
  • びび

びび

いえいえ大してお役に立てず🙇‍♀️
    また何かあればお話しましょう♪

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ローズマタニティクリニックで帝王切開しました!
高額医療使っても手出し30くらい払いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そんなにかかるんですね😖

• 4月17日
  • ネコちゃん

ネコちゃん

突然申し訳ございません。
    予定帝王切開のため質問させてください。高額医療での還付された額を差し引いて(もしくは限度額適応認定証使用して)窓口負担で30万円程度かかったということでしょうか?
    受付で支払いについて質問したのですが、「そんなに高額なの?!」と思ったため実際のお話が聞けたら嬉しいです🙇🏼
    調べてもこんなに高額な病院が少なく、どんな内訳なのか調べても出てこないので可能な限りで教えていただければ嬉しいです。
    よろしくお願いいたします🙏🏽

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    予約時に10万円納めていたので、退院時は20万円程支払いました!
    しかも退院前日の夕方に明細を渡されて、明日の朝8時までに用意してくださいと言われました😂
    銀行しまってるよーって感じです笑
    新生児管理費用(1日1万弱)
    実際にはシャワーの時間くらいしか預かってもらえないので高いです。
    当時はコロナの検査費用(大人2人分)
    その他、点滴費用、おむつ代等々でかなり高額になります🥲
    手術費用も高くない?というような金額だったと思います。
    明細が残ってたら、添付したかったですがもう手元に残ってなかったです🥲
    すみません🥲

• 7月10日
  • ネコちゃん

ネコちゃん

お返事ありがとうございます😭
    HP上で、帝王切開だと経膣分娩の費用+20万というのを見てはいたんですが、20万は保険適用かつ限度額での自己負担になるから、手出しはそこまでないのかなと思っててびっくりしました😫⚡️⚡️
    全室個室ですし、設備も新しいので、しょうがないなあと思いつつ、他の病院だと一時金で収まったり、医療保険でプラスになったりと見ていたので、何がそんなに高いのか教えていただけてよかったです!
    シャワーの時間以外でも、辛かったら、ガンガン預けて回復に努めたいと思います👶🏻先に教えていただけたので、図々しい患者になれそうです(笑)
    ご丁寧にありがとうございました🙇🏼

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩費用+手術費用を取られます!笑
    帝王切開だと入院1週間なので、管理費用もその分かかりました!
    今はいるかわかりませんが、めちゃくちゃ点滴するの下手な中年看護師さんがいて、点滴漏れてることを指摘するとキレられるので気をつけてください😂
    その看護師さんにオムツ交換が上手くいかずに、服を汚してしまったら小言言われました😂

• 7月10日
  • ネコちゃん

ネコちゃん

めちゃくちゃスッキリしました〜!!
    帝王切開は手術費用で終わりだろ!!分娩費用も追加ってなんだよ!!!という気持ちは拭えないですが(笑)
    注意して過ごしたいと思います⚠️
    ありがとうございます!!!!!
    暑い日が続いているので、ご家族共々ご自愛ください🤍
    本当にご丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙇🏼🙇🏼

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます💘
    暑い中の臨月は本当に大変だと思うので、熱中症に気をつけて残りの妊婦生活楽しんでください🥰
    1人でいられる時間を大切に過ごしてください😂
    生まれたら1人時間の尊さを感じました🥹

• 7月10日